В Госдуме не поддержали проект о единовременной выплате пособий на ребенка
17.01.2023

В Госдуме не поддержали проект о единовременной выплате пособий на ребенка

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили установить, что проживающие на территории России родители (опекуны, попечители) ребенка (детей),

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили установить, что проживающие на территории России родители (опекуны, попечители) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации и осваивающего общеобразовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования, имеют право на получение один раз в год денежной выплаты в связи с началом учебного года в размере 10 тыс. рублей. Критерии нуждаемости можно ввести ко второму чтению, отметил замглавы фракции Ярослав Нилов, сообщает ИА REGNUM.

Комитет Госдумы по труду законопроект не поддержал, в том числе в связи с отсутствием корректных источников финансирования, а также невозможностью контроля за использованием средств.

В ходе дискуссии в СРЗП нашли вариант контроля. Так, депутат Госдумы Олег Нилов предложил привязать выплаты к затратам на покупку школьной формы.

"Тем самым мы окажем поддержку нашей легкой промышленности", - привел он один из аргументов.

Большинство парламентариев с решением профильного комитета Госдумы согласилось, законопроект был отклонен.

Последние новости

Погода в Тверской области: синоптики обещают слабый мороз

Новости Твери, 7 февраля. — Прогноз погоды для городов Тверской области обещает небольшой минус и гололедицу.

День молодого избирателя

В рамках праздника Дня молодого избирателя 7 февраля в актовом зале Администрации председатель ТИК Бологовского района Шпаченко Алёна Степановна провела встречу с учащимися 7 класса 1-й школы г. Бологое.

22 многодетные семьи региона смогут улучшить жилищные условия в 2023 году.

Многодетные семьи с невысоким доходом, которые проживают в 18 муниципалитетах Тверской области, смогут улучшить свои жилищные условия.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *