В Конаковском округе Тверской области строят две новые школы, что позволит ввести 350 ученических мест

Две современные школы – в селе Дмитрова Гора на 250 ученических мест и в деревне Вахонино на 100 мест – будут введены в Конаковском округе Тверской области.

Две современные школы – в селе Дмитрова Гора на 250 ученических мест и в деревне Вахонино на 100 мест – будут введены в Конаковском округе Тверской области. 23 мая строительство учреждений проинспектировал Губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

Школа в Дмитровой Горе строится по федеральному проекту по развитию сельских территорий. В настоящее время возведено здание, завершается устройство внутренних перегородок, установка окон, ведутся монтаж кровли, фасадов, систем тепло- и электроснабжения, а также сантехнические работы.

Игорь Руденя при осмотре поставил задачи по ускорению темпов строительства. Глава региона подчеркнул: параллельно следует вести благоустройство прилегающей территории.

Учреждение в Дмитровой Горе уникальное – это агрошкола. Предполагается, что учащиеся помимо общей программы будут изучать востребованные специальности в сфере сельского хозяйства.

Школа в деревне Вахонино, со строительством которой сегодня также ознакомился Игорь Руденя, тоже будет иметь специалитет. Здесь планируется углубленное изучение химии, биологии и экологии. Кроме того, учреждение станет единственным в регионе, где в качестве второго иностранного языка ученикам будут преподавать китайский.

Сейчас возводится здание школы, идет устройство кровли и перегородок, прокладка инженерных сетей. Строительство ведется по президентскому нацпроекту «Образование».

Глава региона посетил и действующие учреждения образования. В городе Конаково Губернатор побывал в средней школе №3, где учится более 500 ребят. Игорь Руденя пообщался с учениками, которые в это время занимались в центре дополнительного образования «Точка роста». А также с ребятами, которые делали окопные свечи в школьном штабе «Своих не бросаем». Также здесь ведется пошив плащ-палаток для нужд специальной военной операции. Необходимые материалы поставляются при поддержке местных предпринимателей.

   

За прошедшие несколько лет в школе проведен ремонт, приобретено современное оборудование: интерактивные доски, мультимедийные установки.

При осмотре классов и помещений Игорь Руденя поручил продолжить ремонтные работы, в частности, в спортивном зале, раздевалках, актовом зале.

Школа готова участвовать в федеральной программе модернизации учреждений образования. Сейчас ведется необходимая работа для вступления в проект.

Рядом со школой обустроен стадион с футбольным полем, беговой дорожкой, баскетбольной и волейбольной площадками. Учреждение сотрудничает со спортивными и культурными организациями округа в рамках развития физкультурно-спортивного и художественно-эстетического направлений дополнительного образования. В кружках и секциях при школе занимаются 80% учеников. Организована профориентационная работа: действует медицинский класс, где ребята получают первые знания в сфере здравоохранения.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *