В Твери обсудили роль природных ресурсов в развитии туристической отрасли Верхневолжья
24.01.2023

В Твери обсудили роль природных ресурсов в развитии туристической отрасли Верхневолжья

Новости Твери, 24 января. — В мультимедийном историческом парке Россия - Моя история состоялась рабочая встреча «Роль природных ресурсов Тверской области в проекте «Вкус Верхневолжья»,

Новости Твери, 24 января. — В мультимедийном историческом парке Россия - Моя история состоялась рабочая встреча «Роль природных ресурсов Тверской области в проекте «Вкус Верхневолжья», организованная Ассоциацией туризма Тверской области при поддержке регионального министерства природных ресурсов и экологии. Также в рамках встречи состоялась презентация продукции тверских производителей воды.

В Тверской области продолжается реализация проекта «Вкус Верхневолжья». В его рамках возникла необходимость обсуждения темы экологической чистоты тверских продуктов. В первую очередь – воды из местных источников, как одного из главных конкурентных преимуществ Тверского региона.

Как отметили организаторы, главная цель сегодняшней встречи - формирование имиджа Верхневолжья как экологически чистой территории, а также презентация природных ресурсов региона.

К разговору были приглашены представители научного сообщества, руководители профильных ведомств и предприятий региона. В рамках встречи прозвучали доклады на темы природного потенциала Тверской области, поднимались вопросы развития экологического туризма в нашем регионе.

- От экологического рейтинга нашей территории во многом зависит туристическая привлекательность региона в целом, и в том числе продуктов от местных производителей. Об этом нужно говорить. Ведь Тверская область – это целая экосистема, которая обладает огромным природным потенциалом, определяющим возможности развития туризма, - уверена заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по экономической политике и предпринимательству, Президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.

Уже сейчас в проекте «Вкус Верхневолжья» участвуют многие производители местных продуктов, фермеры и объекты питания. Большой популярностью у жителей Тверской области и гостей региона пользуется ежегодный гастрономический фестиваль с одноименным названием – «Вкус Верхневолжья», где представлены блюда из местных продуктов. Как отметили участники встречи, участие местных товаропроизводителей в проекте необходимо расширять. Тем более, что в Верхневолжье есть продукты, которые могут и должны быть брендом нашего региона.

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *