24.01.2023
В Твери обсудили роль природных ресурсов в развитии туристической отрасли Верхневолжья
Новости Твери, 24 января. — В мультимедийном историческом парке Россия - Моя история состоялась рабочая встреча «Роль природных ресурсов Тверской области в проекте «Вкус Верхневолжья»,
Новости Твери, 24 января. — В мультимедийном историческом парке Россия - Моя история состоялась рабочая встреча «Роль природных ресурсов Тверской области в проекте «Вкус Верхневолжья», организованная Ассоциацией туризма Тверской области при поддержке регионального министерства природных ресурсов и экологии.
Также в рамках встречи состоялась презентация продукции тверских производителей воды.
В Тверской области продолжается реализация проекта «Вкус Верхневолжья». В его рамках возникла необходимость обсуждения темы экологической чистоты тверских продуктов. В первую очередь – воды из местных источников, как одного из главных конкурентных преимуществ Тверского региона.
Как отметили организаторы, главная цель сегодняшней встречи - формирование имиджа Верхневолжья как экологически чистой территории, а также презентация природных ресурсов региона.
К разговору были приглашены представители научного сообщества, руководители профильных ведомств и предприятий региона. В рамках встречи прозвучали доклады на темы природного потенциала Тверской области, поднимались вопросы развития экологического туризма в нашем регионе.
- От экологического рейтинга нашей территории во многом зависит туристическая привлекательность региона в целом, и в том числе продуктов от местных производителей. Об этом нужно говорить. Ведь Тверская область – это целая экосистема, которая обладает огромным природным потенциалом, определяющим возможности развития туризма, - уверена заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по экономической политике и предпринимательству, Президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.
Уже сейчас в проекте «Вкус Верхневолжья» участвуют многие производители местных продуктов, фермеры и объекты питания. Большой популярностью у жителей Тверской области и гостей региона пользуется ежегодный гастрономический фестиваль с одноименным названием – «Вкус Верхневолжья», где представлены блюда из местных продуктов. Как отметили участники встречи, участие местных товаропроизводителей в проекте необходимо расширять. Тем более, что в Верхневолжье есть продукты, которые могут и должны быть брендом нашего региона.
В Тверской области продолжается реализация проекта «Вкус Верхневолжья». В его рамках возникла необходимость обсуждения темы экологической чистоты тверских продуктов. В первую очередь – воды из местных источников, как одного из главных конкурентных преимуществ Тверского региона.
Как отметили организаторы, главная цель сегодняшней встречи - формирование имиджа Верхневолжья как экологически чистой территории, а также презентация природных ресурсов региона.
К разговору были приглашены представители научного сообщества, руководители профильных ведомств и предприятий региона. В рамках встречи прозвучали доклады на темы природного потенциала Тверской области, поднимались вопросы развития экологического туризма в нашем регионе.
- От экологического рейтинга нашей территории во многом зависит туристическая привлекательность региона в целом, и в том числе продуктов от местных производителей. Об этом нужно говорить. Ведь Тверская область – это целая экосистема, которая обладает огромным природным потенциалом, определяющим возможности развития туризма, - уверена заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по экономической политике и предпринимательству, Президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.
Уже сейчас в проекте «Вкус Верхневолжья» участвуют многие производители местных продуктов, фермеры и объекты питания. Большой популярностью у жителей Тверской области и гостей региона пользуется ежегодный гастрономический фестиваль с одноименным названием – «Вкус Верхневолжья», где представлены блюда из местных продуктов. Как отметили участники встречи, участие местных товаропроизводителей в проекте необходимо расширять. Тем более, что в Верхневолжье есть продукты, которые могут и должны быть брендом нашего региона.
Последние новости
Победить рак
В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.
В Твери стартовал муниципальный этап конкурса «Учитель года России – 2023»
На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.
Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?
Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа