Якубовский: Поправки в бюджет расширят возможности регионов по достройке проблемных домов

«Единая Россия» принимает активное участие в совершенствовании законодательства в этой сфере,

«Единая Россия» принимает активное участие в совершенствовании законодательства в этой сфере, отметил депутат

Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, в том числе в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов. Это является продолжением работы «Единой России» по решению проблем обманутых дольщиков по поручению Президента России  Владимира Путина , подчеркнул депутат Госдумы, руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков  Александр Якубовский .

«Принятые сегодня поправки в бюджет 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов направлены на исполнение поручения Президента России о решении проблемы обманутых дольщиков в ближайшие два года», - отметил он, напомнив, что «Единая Россия» принимает активное участие в совершенствовании законодательства в этой сфере.

Якубовский подчеркнул, что  финансирование в размере 36 млрд рублей станет дополнительной поддержкой для регионов в части исполнения поручения Президента. «Мы приняли поправки, которые позволяют регионам создавать Фонды защиты прав участников долевого строительства. Для их работы по достройке проблемных объектов требовалось дополнительное финансирование, которого зачастую нет в региональных бюджетах. Теперь возможности регионов будут расширены», - пояснил депутат.

Напомним, как отметил министр финансов  Антон Силуанов , представивший проект поправок в бюджет в Госдуме, часть средств будет направлена на решение жилищных вопросов. В частности, 16 млрд рублей предлагается направить в качестве взноса в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. По мнению министра, эти средства позволят достроить жилье «в наиболее критичных регионах, где наибольший объем жилья с рисками недостроя». Кроме того, 20 млрд рублей предлагается выделить для докапитализации банка «ДОМ.РФ», который «активно включился в кредитование застройщиков, перешедших к финансированию строительства с использованием эскроу-счетов». «Нам нужно создать новый, дополнительный кредитный ресурс для того, чтобы такие застройщики получили кредитные ресурсы», - пояснил Силуанов.

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *