Жители Верхневолжья активно выбирают объекты благоустройства 2024 года: в голосовании приняли участие более 47 тысяч человек

Более 47 тысяч жителей Тверской области проголосовали за объекты городской среды, которые будут благоустроены в 2024 году по инициированному Президентом России национальному проекту «Жилье и городская среда».

Более 47 тысяч жителей Тверской области проголосовали за объекты городской среды, которые будут благоустроены в 2024 году по инициированному Президентом России национальному проекту «Жилье и городская среда». Голосование проходит до 31 мая на платформе za.gorodsreda.ru .

«Президент Владимир Путин подчеркнул – регионам необходимо активизировать формирование современной среды для жизни в городах, поселках и селах. В тверском регионе важно поддержать активность муниципальных образований и граждан в реализации проектов благоустройства – от дворовых территорий до крупных общественных пространств», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Сейчас в пятерке муниципалитетов-лидеров, жители которых принимают наиболее активное участие в голосовании, – Жарковский округ, поселок Великооктябрьский Фировского района, Удомельский, Ржевский и Западнодвинский округа. К примеру, в Ржеве в настоящее время большинство голосов отдано за благоустройство сквера перед вокзалом, в Западной Двине – за преображение территории у городского фонтана.

Напомним, отдать свои голоса за понравившиеся проекты (помимо портала za.gorodsreda.ru ) жители Верхневолжья могут на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте своего муниципалитета. Через портал Госуслуги проголосовали более 21 тысячи жителей Тверской области.

Также сделать свой выбор можно с помощью волонтеров, которые сопровождают голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников. Этот способ голосования очень востребован – им воспользовались уже свыше 26 тысяч человек.

 

Волонтеры проекта – а это более 800 активистов – информируют жителей городов о возможности принять участие во всероссийском онлайн голосовании, и о проектах, которые вынесены на обсуждение. Набор волонтеров продолжается на протяжении всего периода голосования.

Всего на конкурс в этом году представлено 58 проектов от 19 муниципалитетов Тверской области: Твери, Конаково, Кувшиново, Торжка, Бежецкого, Бологовского, Торопецкого и Фировского районов, Вышневолоцкого, Жарковского, Западнодвинского, Лихославльского, Кимрского, Нелидовского, Осташковского, Ржевского, Спировского, Старицкого, Удомельского округов.

Заявлено благоустройство общественных пространств, скверов, набережных, улиц и парков, дворовых территорий.

Объекты, набравшие по итогам голосования наибольшее количество голосов, будут включены в перечень для благоустройства на следующий год.

В 2022 году в голосовании за проекты благоустройства приняли участие 53 622 жителя Тверской области. Было поддержано 11 проектов, которые запланированы к реализации на текущий год.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся  IX  совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей 27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег,

В продукции тверского производителя выявлены опасные бактерии

Новости Твери, 28 мая. — Исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *