В Твери два жителя Бежецка обдирали пенсионеров под видом полицейских
14.01.2023

В Твери два жителя Бежецка обдирали пенсионеров под видом полицейских

В Твери двое молодых мужчин из Бежецка подозреваются в серии мошеннических действий против пожилых людей.

В Твери двое молодых мужчин из Бежецка подозреваются в серии мошеннических действий против пожилых людей. Они строили из себя полицейских и похищали у доверчивых пенсионеров деньги. Правоохранители задержали жуликов.


Уголовное дело, возбужденное в отношении 27-летнего и 29-летнего жителей Бежецка, расследует следственное подразделение УМВД России по городу Твери. Следователи полагают, что за плечами дуэта – как минимум семь эпизодов мошенничества. Мужчины рыскали от квартиры к квартире в поисках жертв. Конечно, выбирали наиболее беззащитных – представителей старшего поколения. Когда им открывали, двое изображали сотрудников полиции из отдела по борьбе с аферистами и начинали толковать про события, никогда не происходившие.

Так, пенсионеры узнавали, что, оказывается, в их квартирах ранее чистили вентиляцию какие-то негодяи, взвинчивавшие цены на оказание этой услуги. Далее ненастоящие правоохранители добавляли, мол, всё хорошо и мошенники пойманы, и предлагали защитить интересы хозяев с помощью юридических консультаций. А за них брали немаленькие деньги – от 20 до 30 тысяч рублей. Для некоторых пожилых людей это очень серьезная сумма, которую можно потратить на продукты или хорошие лекарства, на оплату коммуналки или какие-то другие полезные цели… Так, те, кто был потерпевшим лишь по рассказам псевдополицейских, стали потерпевшими в действительности, потеряв сбережения.

При участии спецназа МВД подозреваемых задержали в порядке статей 91-92 УПК РФ. Уголовное дело возбудили по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Преступников, чья вина по этой статье доказана, отправляют в колонию на срок до пяти лет.

Фото: kredit-on.ru

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *