В Твери на ул. Левитана полиция взяла с поличным закладчика «синтетики»
14.01.2023

В Твери на ул. Левитана полиция взяла с поличным закладчика «синтетики»

В Твери полицейские поймали 31-летнего мужчину, которого подозревают в распространении наркотических веществ.

В Твери полицейские поймали 31-летнего мужчину, которого подозревают в распространении наркотических веществ. Его взяли с поличным 11 января на улице Левитана, когда он пытался разместить закладку.


Для каждого, кто решает на свой страх и риск связать жизнь с распространением наркотиков, населенный пункт – неважно, большой или маленький – превращается в территорию, которую тут и там можно усыпать губящим веществом. Любое место, в особенности укромное, может стать своеобразным тайником. На этот раз в Твери подозреваемый попался в микрорайоне «Южный».

Он прятал закладку, однако начатое завершить ему не удалось – подоспели оперативники регионального Управления наркоконтроля и остановили его. Затем задержанного отправили в Московский отдел полиции УМВД России по городу Твери. Там у него нашли семь свертков с веществом. Эксперты-криминалисты исследовали содержимое трех штук – оказалось, что это наркотик альфа-ПВП массой 1,39 грамма. Синтетический психостимулятор с мощным эйфорическим эффектом, стремительно и крепко привязывающий к себе человека зависимостью и приводящий к «солевому» безумию. Также у мужчины изъяли три банковских карты и телефон.

Задержанный сознался в преступлении. Как он сам рассказал, до того, как его прервали сотрудники наркоконтроля, он сделал три закладки. То есть тот тайник, который он размещал на улице Левитана, должен был стать четвертым по счету, но цепь прервалась. Следователь МОП УМВД России по городу Твери возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Распространителей наркотических средств судят строго, эта статья предполагает наказание в виде тюремного заключения на срок до 20 лет. А пока, вероятнее всего, фигурант будет находиться под стражей – такую меру пресечения для него намереваются избрать.

Полицейские призывают не молчать горожан, которые знают о случаях размещения закладок или других преступлениях, связанных с оборотом наркотиков. Масштабы этого бизнеса на крови чудовищные, и любая помощь, оказанная правоохранителям в деле пресечения таких злодеяний, будет ценна. Сообщить об этом можно по телефонам «02» или «102» (с мобильного).

Фото: УМВД России по Тверской области

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *