В Твери женщина попала в больницу из-за упавшего на нее льда с крыши дома на улице Новоторжской
21.01.2023

В Твери женщина попала в больницу из-за упавшего на нее льда с крыши дома на улице Новоторжской

Аномально теплая для второй половины января погода, которая царила над территорией Твери и области, кроме удивления принесла с собой проблемы.

Аномально теплая для второй половины января погода, которая царила над территорией Твери и области, кроме удивления принесла с собой проблемы. В областной столице произошел уже второй за неделю случай травмирования пешехода ледяным снарядом, на этот раз в центре города – на Новоторжской. Идут проверки.


Еще одна жертва беспечности коммунальщиков или нелепое стечение обстоятельств – предстоит выяснить следователю Московского межрайонного следственного отдела г. Тверь СУ СК. Днем 21 января на улице Новоторжской возле дома №4 произошел несчастный случай: с крыши дома сошла смерзшаяся наледь и прямо на случайно проходившую мимо молодую женщину. Пострадавшую с травмами доставили в медучреждение. Следователь опрашивает очевидцев и готов идти до конца, чтобы выяснить, кто виноват в случившемся, и что делать.

После произошедшего на месте побывали следователь Московского МСО, в чью зону ответственности входит эта территория, и представитель прокуратуры Центрального района Твери. Идут проверки, итоги которых станут базисом для процессуального решения (в случае СК) и оценки деятельности управляющей компании, отвечающей за чистоту крыши (об этом позаботится прокуратура).

В прокуратуре добавили , что лишь после ЧП дом огородили специальной красно-белой сигнальной лентой. Прокурор, который сейчас занят проверкой фактов и выяснением обстоятельств, даст оценку деятельности управляющей домом компании и при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Напомним, это уже не первый случай: как сообщала «ВТ», 19 января схожее произошло на проспекте Победы, 43. Также днем, и пострадавшая тоже женщина. По следам ЧП администрация города очень оперативно помогла с дополнительной информацией: оказывается УК «Нива», отвечающая за состояние дома №43, и в том числе за состояние крыши, «копит» предписания о необходимости срочного принятия мер по очистке крыш от наледи и снежных масс – в ее адрес их было направлено уже 14, плюс после судебного разбирательства должны были быть приняты обеспечительные меры.

Фото: прокуратура Тверской области

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *