17.03.2023

В Тверской области репетировали ликвидацию ландшафтных пожаров

В Тверской области спасатели сразу после учений в рамках подготовки к весеннему половодью тренировались устранять последствия уже другой ЧС – лесных пожаров.

В Тверской области спасатели сразу после учений в рамках подготовки к весеннему половодью тренировались устранять последствия уже другой ЧС – лесных пожаров. Уже совсем скоро наступит весна, тепло, а далее и летняя жара – благоприятное условие для возгорания.
Пока еще не сошел снег, однако теплый период может наступить весьма быстро. Чтобы быть готовыми к вызовам жаркого сезона, спасатели проводят все нужные мероприятия заранее. В числе самых страшных напастей весны и лета – лесные пожары, уничтожающие природные богатства и вредящие социальным, экономическим объектам. Теперь Тверская территориальная подсистема РСЧС во всеоружии: все ее силы могут быть мобилизованы в любой нужный момент. Сотрудники МЧС на вертолете Ка-32 изучили текущую обстановку на территории лесных массивов региона. 

Спасатели поэтапно отыграли сценарий того, как будут действовать, если в той или иной местности запылает ландшафтный пожар. Также обсудили совместную работу всех структур, участвующих в пожаротушении.

Каждый год пожароопасный сезон в Тверской области приходится на 10 апреля – 30 сентября. На недавнем заседании регионального правительства губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что лесных пожаров в Верхневолжье происходит немного. Тогда же муниципалитетам, областным ГУ МЧС и министерству лесного комплекса поручили полностью подготовиться к началу пожароопасного сезона. Привести в надлежащее состояние спецтехнику, сформировать все необходимые ресурсы, а с конца марта – непрерывно мониторить леса. 

В общей сложности практически две тысячи человек в Тверской области борются с лесными пожарами. В особо трудной ситуации им могут дополнительно помочь еще 1,6 тысячи специалистов. Техники же насчитывается более тысячи единиц. 

Последние новости

Динамика промышленного производства в феврале 2024 года

Объемы промышленного производства Тверской области в феврале 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 7,4%, а по сравнению с январем 2024 года – на 10,7%.

В этом году отремонтируют дорожное полотно у восьми больниц Тверской области

Ремонт дорожных объектов, обеспечивающих доступность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения – приоритет в дорожной сфере, обозначенный губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В Ржеве отремонтируют роддом, а для больницы закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *