15.03.2023

В Тверской области спасатели отработали действия при весеннем половодье

В Тверской области идут командно-штабные учения по прохождению грядущего весеннего половодья.

В Тверской области идут командно-штабные учения по прохождению грядущего весеннего половодья. Спасатели отрабатывают, как они будут действовать в той или иной ситуации, созданной паводком.
Сотрудники регионального ГУ МЧС репетировали свои шаги в условной ЧС во время половодья. Все силы Тверской подсистемы РСЧС полностью подготовили к встрече большой и буйной воды. Уже завершился сбор и смотр состава Тверского пожарно-спасательного гарнизона, аэромобильной группировки тверского ГУ МЧС и аварийно-спасательной службы региона. Действует комиссия по предупреждению и устранению ЧС и оперштаб при ней. 

Обстановку в Верхневолжье контролируют отовсюду: на земле для этого применяют вездеходные спецмашины, на воде – маломерные суда, в воздухе – беспилотники. Все это помогает проанализировать, как примерно будут развиваться события в ближайшем времени, и как можно быстрее приступить к работе, когда это потребуется. 22 гидрологических поста следят за погодными условиями.   

В Тверской области очень много воды: 8 сотен рек, 1769 озер, 13 больших водохранилищ. При их разливе регион второй Атлантидой, конечно, не станет, но последствия могут быть поистине разрушительными: в опасности будут социально значимые, экономические объекты, жилье, сами люди. Снег тает, превращаясь в воду, а промерзшая земля её не впитывает, что и приводит к половодью. Жидкость заполняет любое подходящее для этого пространство. Особенно низменности, которые есть в любом ландшафте, в том числе, городском. Талая вода стекает в реки, что приводит к повышению их уровня. Таким образом, под угрозой затопления, как правило, оказываются прибрежные зоны. В Твери это Затьмачье, часть Затверечья, Соминка и залинейный район. Там вода скапливается чуть ли не ежегодно в период паводка. Поэтому, подготовка к половодью – дело отнюдь не праздное и совсем не лишнее. К нему готовятся во всех муниципальных образованиях Верхневолжья. Будем надеяться, что большая вода не причинит людям больших проблем.

Последние новости

В Твери мужчина сознался, что воспользовался чужой банковской картой

Полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с банковской карты молодого тверичанина Алексей АНДРЕЕВ В Твери полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с чужой карты.

Ты сможешь – и точка! Тверскую молодежь зовут на фестиваль

Первый региональный молодежный фестиваль «Ты сможешь – и точка!» пройдет в Твери с 27 февраля по 7 марта 2024 года на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история».

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём защитника Отечества

Уважаемые жители Тверской области!   Уважаемые товарищи военнослужащие!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *