Заключенному из Тверской области, призывавшему к экстремизму, добавили еще один срок

Обвиняемый призывал к терроризму, сидя на тюремных нарах. Сотрудники УФСБ и УФСИН Тверской области пресекли попытку создания религиозно-экстремисткой ячейки, пропагандирующей идеологию терроризма в одной из колоний региона.


Обвиняемый призывал к терроризму, сидя на тюремных нарах.
Сотрудники УФСБ и УФСИН Тверской области пресекли попытку создания религиозно-экстремисткой ячейки, пропагандирующей идеологию терроризма в одной из колоний региона. 
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 205.2 ч.1 УК РФ – «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», следователи установили и доказали, что один из заключенных колонии, расположенной в Тверской области, пропагандировал идеологию терроризма и пытался собрать вокруг себя экстремистскую ячейку, придерживающуюся идеологии террора.
– 10 декабря 2019 вступил в законную силу обвинительный приговор. Фигурант приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, – сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ.

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *