13.05.2024

Жительница Торжка упрямо переводила мошенникам деньги в течение двух недель

Не помогли вмешательства ни банка, ни полиции В руки аферистов попала 57-летняя женщина из Торжка Тверской области.

Не помогли вмешательства ни банка, ни полиции

В руки аферистов попала 57-летняя женщина из Торжка Тверской области. При этом позже пострадавшая признается, что знала о таких способах обмана, но это ей не помогло. А схема мошенничества была стара, как мир: звонки от лжебанкиров и лжеполицейских, которые якобы зафиксировали подозрительные операции на счету жертвы и для защиты денег нужно было их перевести на некий "безопасный счёт".

Гражданка отправилась из Торжка в Тверь, где обналичила через банкомат 450 тысяч рублей, которые перевела мошенникам. После она под диктовку аферистов пыталась оформить через мобильное приложение банка кредит ещё на 800 тысяч рублей, но сотрудники финансовой организации заподозрили мошенничество и заблокировали карту клиентки. Тогда новоторка пришла в отделение банка и потребовала разблокировать её карту.

"Сотрудники банка пытались объяснить женщине, что её обманывают мошенники и что ни в коем случае нельзя отправлять деньги. Но никакие аргументы не убедили новоторку, и тогда работники банка вызвали полицию", - пояснили в УМВД по Тверской области.

Не помогла и эта мера - женщину доставили в отдел для разбирательства, но она отказалась давать какие-либо объяснения и ушла.

Спустя несколько дней потерпевшая оформила кредит на 250 тысяч рублей в другом банке и перевела на счёт злоумышленникам. После мошенники посоветовали "спасти" также наличные деньги "от налоговой проверки".

Женщина собрала 4 тысячи долларов и 4 тысячи евро в пакет, обмотала его скотчем и отвезла к одному из торговых центров города Твери, где в условленном месте передала все деньги незнакомому человеку, назвав "кодовое слово".

Будучи уверенной, что спасает сбережения, женщина в последующие несколько дней оформила ещё несколько займов в разных кредитных и микрофинансовых организациях и намеревалась передать их лжесиловикам или лжебанкирам. К счастью, об этом узнал, наконец, её муж и забрал мобильный телефон.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *