26.04.2024

7 заседание Думы: решен ряд значимых вопросов

Депутаты Нелидовской городской Думы провели 7 заседание. Началу работы парламентариев предшествовало поздравление депутата Законодательного Собрания Тверской области Леонида Булатова,

Депутаты Нелидовской городской Думы провели 7 заседание. Началу работы парламентариев предшествовало поздравление депутата Законодательного Собрания Тверской области Леонида Булатова, с прошедшим праздником – Днем местного самоуправления, а также наступающим – Днем российского парламентаризма. Леонид Николаевич отметил слаженное взаимодействие законодательного и представительного органов и вручил руководителю аппарата Думы Ольге Нилоговой благодарность Заксобрания региона.

В работе Думы участвовали 18 народных избранников, которым предстояло принять решения по 11 вопросам. Все они предварительно проработаны на заседаниях комитетов.

Первым, и одним из самых значимых, вопросов повестки стал Отчет Главы Нелидовского городского округа о своей деятельности и деятельности Администрации за 2023 год. Документ, состоящий из 40 листов и содержащий исчерпывающую информацию о том, что было сделано, в рамках каких программ и стоимости всех преобразований, депутаты Думы изучили заранее и на заседании признали удовлетворительным. Вопросов к Главе не возникло. Далее был принят к сведению отчет об итогах работы МО МВД России «Нелидовский» за 2023 год.

Традиционно в повестке дня значится вопрос по внесению изменений в бюджет округа на текущий год и два последующих. Заместитель Главы Администрации, руководитель Финансового управления Елена Кононова отметила основные изменения в доходной и расходной частях бюджета. В основном они отражают финансирование национальных проектов, реализуемых на территории, а также местные инициативы. Депутаты единогласно приняли решение.

Народные избранники частично удовлетворили протест прокуратуры на Устав Нелидовского городского округа, а также приняли  проект  решения  Нелидовской  городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Нелидовского городского округа Тверской  области», кроме того назначили публичные слушания по данному проекту решения.

Большой блок вопросов был рассмотрен по имущественному комплексу муниципального образования: утвердили отчет о выполнении прогнозного плана приватизации, внесли изменения в Порядок передачи муниципального имущества в аренду и безвозмездное пользование, а также в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, утвердили перечень объектов для передачи в региональную собственность.

Решения Нелидовской городской Думы определяют развитие округа на ближайшую перспективу и периоды нескольких лет.

 

Последние новости

В Твери проверили цветочные магазины

Новости Твери, 18 мая. — В Твери  проверяют фитосанитарное состояние цветочных магазинов.

Тверская область направит представителя в Торговое представительство России в Пекине для проработки вопросов сотрудничества с КНР

Фото: Правительство Тверской области Тверская область участвует в VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

В Тверской области сотрудникам телерадиокомпании «Бежецкое независимое телевидение» вручены региональные награды

  В Тверской области в 2024 году своё 30-летие отмечает телерадиокомпания «Бежецкое независимое телевидение» (БНТВ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *