Администрация Удомельского округа за 6 лет разорила бюджет на штрафах на 20 млн рублей
21.11.2022

Администрация Удомельского округа за 6 лет разорила бюджет на штрафах на 20 млн рублей

Как сообщает газета «ГОЛОС УДОМЛИ» , 17 ноября на заседании комиссии Удомельской Думы по экономической политике и бюджету был рассмотрен вопрос «Информация Администрации Удомельского округа по количеству,

Как сообщает газета «ГОЛОС УДОМЛИ» , 17 ноября на заседании комиссии Удомельской Думы по экономической политике и бюджету был рассмотрен вопрос «Информация Администрации Удомельского округа по количеству, суммам и причинам административных штрафов в бюджете УГО».



Вопрос был вынесен на рассмотрение комиссии фракцией КПРФ , т.к. почти при каждом уточнении бюджета администрация стала запрашивать огромные суммы на погашение административных штрафов . Основные их суммы были начислены контролирующими органами за ненадлежащее содержание автодорог УГО.

Зам. главы администрации округа по экономике Е.А. Смирнова сообщила, что за 6 лет (2017-2022 гг., год ещё не закончился) на администрацию было наложено штрафов в сумме без малого 20 млн руб., т.е. в среднем по 3,4 млн в год! Но был год — «рекордсмен» — 2020-й, когда сумма штрафов составила более 9 млн руб . Согласимся, общая сумма просто гигантская! Ничего подобного в прежние времена даже близко не было!

Конечно, работать без штрафов практически невозможно, но их масштабы напрямую зависят и от качества планирования работ, и от скорости реакции на замечания, и от защиты своей позиции в судах. На вопрос руководителя фракции КПРФ в Удомельской Думе Д. Л. Подушкова, возможно ли было избежать штрафов, и какова степень ответственности должностных лиц , Елена Алексеевна ответила, что «примерно 50/50». Многие штрафы накладывались повторно по несколько раз, т.к. реакции на замечания длительное время не было, на многие суды администрация вообще не ходила, поэтому получала наказание «по полной». «При этом, как я лично понял с её слов, никто в администрации серьезных наказаний за все эти просчёты и бездействие не понес, — делает вывод Дмитрий Леонидович. — По её же словам, в 2022 г. ситуация стала меняться в лучшую сторону — юристы администрации в судах стали работать лучше, в результате суммы штрафов уменьшились. Это произошло, обращаю внимание, после того, как депутаты фракции КПРФ взяли этот вопрос на контроль . То есть сама администрация, наблюдая многие годы огромные потери бюджета, просто бездействовала , хотя уже давно потери можно было существенно снизить».

Также именно по предложению депутатов КПРФ данный вопрос был направлен на рассмотрение Контрольно-счётной комиссии УГО . Вывод комиссии : «Администрацией УГО допущено расходование бюджетных средств, которого можно было избежать. Эти расходы возникли из-за ненадлежащего исполнения администрацией своих обязанностей, поэтому КСК квалифицирует данные расходы как неэффективное использование бюджетных средств ».

Дмитрий Иванов

Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *