06.03.2023

Автоматическая фиксация нарушений содержания придомовых территорий

Администрация города Твери продолжает реализацию комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности граждан в зимний период.


Администрация города Твери продолжает реализацию комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности граждан в зимний период.

С января 2023 года фиксация фактов непринятия мер по удалению снега и льда с кровель осуществляется в автоматическом режиме.

За первые два месяца работы к административной ответственности по данному пункту привлечены 25 управляющих организаций.

 — Автоматическая фиксация нарушений проводится ежедневно во всех районах города, – рассказал председатель административной комиссии Твери Роман Земцев, – Из-за перепадов погоды на крышах и фасадах зданий образуется наледь, в связи с чем управляющим организациям необходимо помнить об обеспечении безопасности на придомовых территориях. Полученные данные в электронном формате передаются в административную комиссию, где после рассмотрения и в зависимости от степени угрозы для жизни и здоровья граждан, может быть принято решение о назначении административного наказания. Пунктом 12 статьи 35 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» для юридических лиц предусмотрена санкция в виде штрафа от 50 000 до 100 000 рублей.

Ещё один вид нарушений, для фиксации которого применяется автоматическая фиксация – размещение автомобилей на территориях, занятых зелеными насаждениями. Ответственность за него установлена пунктом 9 статьи 35 Закона Тверской области № 46-ЗО в виде штрафа: от 3 000 до 5 000 рублей для граждан, от 10 000 до 20 000 рублей для должностных лиц и от 20 000 до 40 000 рублей для юридических лиц. С начала 2023 года по материалам автофиксации к ответственности за данное нарушение были привлечены 720 автовладельцев.

Напомним, согласно Правилам благоустройства территории города Твери, на озелененных территориях общего пользования не допускается передвигаться на транспортных средствах и парковать их на газонах и цветниках вне зависимости от времени года, за исключением случаев осуществления необходимых работ на данных территориях с обязательным восстановлением. Во дворах нельзя парковать машины на детских площадках, пешеходной зоне, территориях с зелеными насаждениями.


Последние новости

Кимрское содружество трех сердец: дети, родители, учитель

Профессионализм и мастерство, творчество и успех – это девиз ежегодного методического марафона, который проводит кимрская гимназия №2 уже более десяти лет.

Почти миллиард рублей потратят на ремонт дороги в Сандовском округе Тверской области

Новости Сандово, 19 марта. — Ремонт займет три года. Комитет госзаказа Тверской области через портал госзакупок ищет подрядчика ,

Поздравление для коллектива садика №5 в Кимрах

8 Марта в детском саду – самый трогательный, нежный и удивительный праздник.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *