21.01.2024

Что подарили читателям кимрские сельские библиотеки

Наш читатель знает, что «Кимры сегодня» всегда была газетой городской. Сейчас, когда проходит преобразование, город и район объединились – в том числе объединяется и библиотечная система, соединяя город и село.

Наш читатель знает, что «Кимры сегодня» всегда была газетой городской. Сейчас, когда проходит преобразование, город и район объединились – в том числе объединяется и библиотечная система, соединяя город и село.

Так и в кимрских СМИ будет много изменений, наша газета становится окружной. Мы, в свою очередь, наравне с городскими новостями стараемся освещать жизнь кимрских сельских территорий. В новогодние праздники и в выходные дни у жителей нашего округа есть время осмысления

и обновления. Как провести время интеллектуально, познавательно и литературно – с читателями газеты поделились сельские библиотечные работники.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БИБЛИОТЕКА

28 декабря ученики 2-го класса кимрской гимназии «Логос» побывали в Центральной районной библиотеке на веселом мероприятии «Новогодняя карусель». Сначала дети познакомились с историей самого волшебного праздника. Далее, разбившись на две команды, участвовали в новогодних конкурсах, искали спрятанные в книжном фонде загадки в форме снеговика, дракона, снегурочки и Деда Мороза. Все участники оказались смекалистыми и ловкими и в конце праздника получили сладкие призы. Такие игры учат ребят быть дружными, смелыми и внимательными. Праздник для детей устроила Е.И. Большакова.

ТИТОВО

Библиотекарь О.В. Лебедева в новогодние каникулы пригласила в гости детвору.
4 января библиотека совместно с ДК провели для детей игровую программу: «Волшебство у ёлки!».

Ольга Валерьевна приготовила для ребятишек викторину: «Снежная сказка зимы» по всем известным зимним сказкам. А уже вечером, в фойе ДК, библиотека пригласила всех на информационную минутку у книжной выставки: «Зимние фантазии», где можно было познакомиться и взять почитать книги о Новом годе, Рождестве, журналы о новогоднем досуге и, конечно же, гороскопы, ведь наступил год Дракона и всем хочется узнать, что нас ждет в 2024 году.

ФЁДОРОВКА

Интересную, познавательную и патриотическую информацию подготовила для своих читателей библиотекарь Н.А. Сотник. Первого января отмечается День былинного богатыря Ильи Муромца, которого считали избавителем Киева от татарского Калин-царя. Илья Муромец вместе с Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем – стражи Руси, символы могущества нашего Отечества. Мало кто знает, что былинный герой, богатырь Илья Муромец – не выдуманный, а вполне реальный человек, что у этого героя существовал реальный прототип – исторический силач Чобитько, родом из Мурома, который принял монашество в Киево-Печерской лавре и был причислен к лику святых как преподобный Илия Муромец – Илия Печерский.

ПАСКИНО

6 января в Паскинской библиотеке состоялся детский праздник «Сказки волшебной зимы». Несмотря на январские морозы в библиотеку пришли юные читатели.

Девочки и мальчики с большим удовольствием принимали участие в викторине и во всех новогодних конкурсах.

В конце вечера всем участникам были вручены подарки от спонсоров.

Праздничное мероприятие для ребят провела работник библиотеки М.А. Мастюкова.

КРАСНОВО

Юные читатели Красновской библиотеки активно помогали библиотекарю В.А. Шепелевой оформить помещение к Новому году. Наряжали елочку, знакомились с книжной выставкой «Для вас, ребятишки, зимние книжки».

Затем библиотекарь пригласила принять участие в литературном аукционе. В ходе этой игры ребята могли «купить» лоты-призы. «Купить» их можно было за свои знания литературных произведений.

НЕКЛЮДОВО

Работники МБУК «КДЦ «Неклюдовский» и библиотекарь сельской библиотеки О.В. Муравкина постарались приобщить посетителей к рождественской традиции и создать людям хорошее праздничное настроение. В праздничные дни в Неклюдовской библиотеке была проведена рождественская викторина, мастер-класс по изготовлению рождественского ангела.

Есть прекрасная старинная традиция – под Рождество ставить в доме вертеп. Рождественский вертеп – это модель Вифлеемской пещеры.

Согласно Священному Писанию, Сын Божий – Младенец Иисус Христос родился в вертепе, где остановились на ночлег Дева Мария и праведный Иосиф.

БЫКОВО

Накануне Рождества, в сочельник, по традиции, взрослые и дети нарядили Рождественскую елку. Ребята из кружка «Умелые руки» изготовили яркие и красочные игрушки, которыми украсили елочку. Этот замечательный символ рождественских и новогодних праздников приносит радость и веселье людям всех возрастов, так как находится в центре деревни у поклонного креста. Эта елка не только украшает, но и напоминает всем нам о волшебстве праздника, о добре и радости.

ГОРИЦЫ

В Горицкой библиотеке прошел исторический час «История елочной игрушки». В каждом доме и во многих учреждениях под Новый год спешат установить нарядную елку. Мало кто задумывается о том, какова история елочной новогодней игрушки и почему появилась традиция устанавливать и украшать праздничное дерево. Работник библиотеки Н.С. Калашникова рассказала гостям, откуда появилась традиция ставить и украшать елку на Новый год, какие были первые новогодние игрушки, историю первого елочного шара, о русской клинской фабрике «Елочка» и современных елочных украшениях.

БЕЛЫЙ ГОРОДОК

4 января в Белогородской библиотеке состоялось мероприятие «Приглашаем к чаю». В кругу друзей собрались творческое объединение «Женский клуб» и литературная группа «Общение».

Самовар – символ семейного очага и дружеского общения красовался в центре стола и ассортимент сладостей был на любой вкус – баранки, сушки, варенье, конфеты, пироги и т.д. За столом говорили о чаепитии в русской литературе и искусстве. Чаепития прекрасно описаны в произведениях
А. Пушкина, Н. Лескова, И. Гончарова, И. Тургенева, Н. Гоголя и многих других. Чай воспевался А. Блоком, С. Есениным, Б. Пастернаком. Встречу подготовила Н.И. Куликова.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

С 11 января в фойе Дома культуры «Центральный» оформлена выставка «Волшебница зима», посвященная зимнему времени года. Целый раздел посвящен сказкам, действие которых происходит зимой или сюжет которых вращается вокруг Нового года и Рождества, а также новогодние стихи про Деда Мороза и жителей леса, приключенческие рассказы, веселые песенки, загадки. На зимнюю тематику написаны произведения и замечательные стихотворения А.С. Пушкина, С.А. Есенина, А.А. Фета, Ф.И. Тютчева и многих других. Присоединиться к волшебству чтения пригласила читателей в библиотеку Л.В. Шилова.

ПРИВОЛЖСКИЙ

В предпраздничные дни в библиотеке появилась маленькая елочка, а под ней в компании Деда Мороза – выставка новогодних сказок, рассказов и стихов. Дети Приволжской школы с удовольствием побывали в гостях у этой елочки. С помощью библиотекаря Н.А. Чудаковой ребята писали письма, а точнее рисовали то, что хотели бы получить в подарок от Деда Мороза. А самые красочные книги участники встречи читали вслух друг другу. Было очень весело. Каждый хотел прочитать, что-то самое интересное про Новый год. Библиотекарь провела в школе и самый любимый детский праздник – новогоднюю елку.

Последние новости

В соборе «Белая Троица» состоялось посвящение в казачьи кадеты учеников начальных классов МБОУ СОШ №18 г. Твери

22 февраля в соборе «Белая Троица» г. Твери состоялось посвящение в кадеты Тверского отделения Центрального казачьего войска.

В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым

Рядовой из Тверской области Евгений Нигомаев погиб в ходе СВО Ольга ТРОФИМОВА В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым Фото:

В Тверской области в 2023 году ликвидировано 13 свалок на землях сельхозназначения

Новости Твери, 23 февраля. — С 2017 года  на территории Тверской области ведомством выявлена 251 свалка на землях сельскохозяйственного назначения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *