День скандинавской ходьбы в Твери

В мае традиционно отмечается день всех приверженцев популярной физической активности – скандинавской, или как теперь принято говорить, северной ходьбы.

В мае традиционно отмечается день всех приверженцев популярной физической активности – скандинавской, или как теперь принято говорить, северной ходьбы. В Твери в эти дни проходит череда мероприятий, принять участие в которых могут все желающие.

Бобачевская роща в этом году официально признана маршрутом здоровья. В рамках реализации проекта партии «Единая России» «Старшее поколение» здесь уже не первый год проводятся тренировки по скандинавской ходьбе. Приезжают пенсионеры со всего Московского района.

- Я уже лет 10 занимаюсь ходьбой – и рядом с домом, и в скверах, и, сюда, в рощу приезжаем, - рассказывает Любовь Сизова, много лет возглавлявшая совет ветеранов Московского района. Втягивались постепенно, а теперь представить другую жизнь уже сложно. Это очень полезно и интересно. Мы даже в соревнованиях участвуем – и в городских, и в областных. Эти мероприятия на свежем воздухе, которые собирают большое число любителей активного отдыха и долголетия, просто незабываемы!

- В нашей стране скандинавская ходьба начиналась именно как активность для людей старшего поколения. Здесь нет высокой динамической нагрузки, она щадящая – можно двигаться и быстро, и медленно. Тем более, это движение на свежем воздухе. Для тех, у кого есть с проблемы опорно-двигательным аппаратом, с дыханием, это 100%-я гарантия улучшения самочувствия! - уверена тренер Светлана Никифорова.

Проект традиционно поддерживают депутаты – и Законодательного собрания, и городской Думы. На этот раз к серебряным волонтерам присоединились Ян Барышев и Алексей Виноградов:

- На нашем округе Бобачевская роща – это настоящий центр притяжения любителей активного, здорового образа жизни, - говорит депутат городской Думы Алексей Виноградов. - Что касается скандинавской ходьбы, то 2-3 раза в неделю здесь обязательно проводятся тренировки – в любую погоду. Это ведь не только физическая культура, но и общение!

- Когда все начиналось, депутаты и муниципального, и регионального уровня активно поддержали проект по популяризации скандинавской ходьбы среди людей старшего возраста. В том числе приобрели палки. Сегодня к нам также обратились активисты Совета ветеранов Московского района с просьбой дополнительно закупить инвентарь, чтобы привлечь как можно больше людей к занятиям на свежем воздухе. Мы готовы, - пообещал председатель комитета по молодежной политике, вопросам культуры и спорта Тверской городской Думы Ян Барышев.

- На этой неделе по всей стране пройдут мероприятия, посвященные Всемирному дню скандинавской ходьбы. Здоровое долголетие невозможно без двигательной активности. Северная ходьба позволяет задействовать 90 процентов всех мышц, обеспечивает правильные кардио-нагрузки, укрепляет сердце и легкие, не имеет возрастных ограничений и поэтому столь популярна среди граждан старшего возраста. С техникой можно познакомиться на специальных мастер-классах, которые часто проводятся серебряными волонтерами партийного проекта «Старшее поколение», - отмечается в комментарии координатора федерального партийного проекта «Старшее поколение», заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой.

#ШагиЗдоровьяЕР


























































Последние новости

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся  IX  совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей 27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег,

В продукции тверского производителя выявлены опасные бактерии

Новости Твери, 28 мая. — Исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *