Глава города Твери Алексей Огоньков отчитался перед общественностью о работе за год

18 мая в Твери прошли слушания отчёта о результатах деятельности главы города Твери и деятельности администрации города за 2022 год.

18 мая в Твери прошли слушания отчёта о результатах деятельности главы города Твери и деятельности администрации города за 2022 год. Алексей Огоньков рассказал представителям общественности об основных итогах прошедшего года и планах на перспективу.

Согласно Уставу города Твери, каждый год весной в Тверской городской думе глава города представляет отчёт о результатах деятельности главы Твери и деятельности администрации. После выступления перед депутатами отчёт обсуждается с представителями общественности для того, чтобы подвести итоги работы муниципалитета и определить основные направления развития города с привлечением более широкого круга экспертов.

– Постоянный диалог и обратная связь с городской общественностью во многом положены в основу нашей работы, – отметил в своём выступлении глава Твери Алексей Огоньков. – Вы принимаете участие в реализации инфраструктурных проектов, помогаете нам с определением дальнейших векторов развития, контролируете качество выполнения работ.

В начале доклада глава Твери остановился на финансовых и экономических показателях. В 2022 году показатели экономики города восстановились на допандемийном уровне и продолжают расти – это касается промышленного производства, рынка труда, уровня заработной платы, отрасли торговли и строительства. Постепенно наращивается объём инвестиций в основной капитал предприятий.

По итогам исполнения бюджета 2022 года доходы города выросли на 8,5% и составили 10 миллиардов 950,6 миллионов рублей. Особо был отмечен рост объёма собственных доходов на 16,5% – в 2022 году они превысили 5 миллиардов рублей. Расходы бюджета увеличились на 7,8% и составили 11 миллиардов 072,2 миллиона рублей.

Как и в предыдущие годы, одним из ключевых направлений работы администрации города была реализация национальных проектов. В 2022 году Тверь продолжала принимать участие в пяти нацпроектах с общим объёмом финансирования 1 миллиард 884 миллиона рублей.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» за год было отремонтировано 53 километра улично-дорожной сети Твери и установлены 11 «умных» светофорных объектов. В рамках нацпроекта «Демография» построен и введён в эксплуатацию новый детский сад на 190 мест по улице Склизкова, также проводился капитальный ремонт в зданиях школ по нацпроекту «Образование». В рамках национального проекта «Экология» продолжаются работы по реконструкции блока биологической очистки очистных сооружений канализации города Твери. В рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» завершена модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста, построена автодорога на улице Левитана, обустроены новые общественные зоны в микрорайоне Мигалово и на улице Хромова, проведено благоустройство сквера на набережной Афанасия Никитина и дворовых территорий на улице Артюхиной.

В завершении слушаний представители общественности смогли получить ответы на интересующие вопросы по всем отраслям.

Отдел информации и аналитики Администрации города Твери

Последние новости

В медико-санитарной части в Тверской области произошел пожар

Пациентов эвакуировали, пострадавших нет. Инцидент произошел вечером 15 июня в медико-санитарной части № 57 ФМБА России в поселке Редкино Конаковского округа.

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения Тверской области!

В Тверской области онлайн-уроки по финансовой грамотности набрали более 24 тыс. просмотров

В Тверской области эфиры очередной весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России просмотрели 24,4 тыс.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *