28.03.2024

Губернатор Тверской области поставил задачи по реализации программы комфортной городской среды

фото: Правительство Тверской области 28 марта Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области.

фото: Правительство Тверской области

28 марта Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области.

Перед началом участники почтили минутой молчания память погибших в результате террористического акта в «Крокус Сити Холле» 22 марта. Игорь Руденя выразил благодарность жителям тверского региона, которые сдавали кровь, принимали участие в акциях поддержки пострадавших и семей погибших.

Первым вопросом на заседании рассмотрены итоги реализации в 2023 году регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках президентского национального проекта «Жильё и городская среда» и определены задачи на 2024 год. В этом году при федеральной поддержке будет благоустроено 63 объекта в 37 муниципалитетах - 50 общественных и 13 дворовых территорий. Дополнительно за счёт областного бюджета с этого года начнётся реализация нового направления – обустройство мест массового отдыха населения. В муниципалитетах будут последовательно преображаться городские парки, скверы и другие озеленённые территории. В Твери начнётся благоустройство ландшафтного парка «Затверечье».

Также тверской регион активно участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он стартовал в 2018 году по поручению Президента Владимира Путина и его решением продлён до 2030 года.

В 2024-2025 годах будет реализовано 9 проектов – победителей VII и VIII Всероссийских конкурсов. В Красном Холме приводят в порядок центральную площадь у Дома народного творчества, в Лихославле – Привокзальную площадь. В Весьегонске завершается благоустройство части Приморского парка, в Старице – проекта «Старицкое Зарядье». В высокой степени готовности находится объект в Торопце, где идёт реновация части ул. Советская и ул. Комсомольская. В Конаково благоустраивается общественная территория у реки Донховка.

Содержание всех объектов, которые благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды», является зоной ответственности муниципалитетов. Для уборки общественных территорий закупается специализированная техника по программе поддержки местных инициатив. В этом году для этих целей будет приобретено 38 единиц техники.

Больше фотографий и видео с места событий в  нашем Телеграм-канале!

Дарья Прислать новость

Последние новости

Россельхознадзор продолжает выявлять  заросшие земельные участки

Новости Ярославля, 11 апреля. — Сотрудники ведомства проверяют землевладельцев на соблюдение обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.

Владелец собаки, которая покусала человека, должен обратиться в ветслужбу

Новости Твери, 11 апреля. — Если ваша собака покусала человека – обратитесь в государственную ветеринарную службу региона, напоминают в тверском Россельхознадзоре.

Предприятие «Альтаир» очистит пастбище от деревьев

Новости Бежецка, 12 апреля. — После предостережения Россельхознадзора юридическое лицо запланировало работы по вовлечению в сельскохозяйственный оборот заросшего пастбища.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *