17.03.2024

Кимрская ЦРБ предупреждает об опасном периоде

Первые дни весны и первое тепло напомнили жителям о завершении холодного периода и о том, что вместе со свежими ягодами, овощами и фруктами, водными процедурами и прочими прелестями лета возрастает риск кишечных инфекций.

Первые дни весны и первое тепло напомнили жителям о завершении холодного периода и о том, что вместе со свежими ягодами, овощами и фруктами, водными процедурами и прочими прелестями лета возрастает риск кишечных инфекций.

Время вспомнить о профилактике, ведь такое заболевание очень быстро передается от человека к человеку при несоблюдении профилактических мер. Кишечные инфекции проще всего предупредить, соблюдая правила гигиены.

Основными факторами передачи кишечных инфекций могут быть инфицированные продукты, фрукты, овощи, контакт с больным. Риск заражения усиливается в период паводка, когда в воду попадает огромное количество нечистот. Попавшие в воду микробы затем остаются на зелени, овощах и том, что лежало на земле.

Общими клиническими проявлениями для всех видов кишечных инфекционных заболеваний являются: слабость, отсутствие аппетита, повышение температуры тела, расстройство пищеварения (тошнота, рвота, понос), острые боли в животе, вздутие живота, урчание.

Чтобы защитить себя и близких необходимо соблюдать несложные правила: использовать дезинфицирующие салфетки на улице и в транспорте; мыть и дезинфицировать все поверхности и кухонные принадлежности; пить только кипяченую или бутилированную воду; употреблять в пищу только доброкачественные продукты; не приобретать продукты питания у случайных продавцов на уличных прилавках; соблюдать условия хранения, сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов; тщательно мыть фрукты и овощи; хранить продукты питания в холодильнике, так как низкие температуры препятствуют размножению патогенных микроорганизмов; при купании в водоемах и бассейнах не допускайте попадания воды в рот.

Соблюдение этих правил поможет избежать многих проблем со здоровьем, уберечься от пищевых отравлений и заболеваний острыми кишечными инфекциями.

По материалам Кимрской ЦРБ подготовил Влад СЕРГЕЕВ

Последние новости

Информационное сообщение

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 19.04.

Избраны председатель  и заместитель председателя ККС Тверской области

    22 апреля 2024 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Тверской области, на котором председателем квалификационной коллегии судей Тверской области избрана Солдатова Юлия Юрьевна,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении конкурсного отбора на возмещение части затрат сельскохозяйственным кооперативам

Минсельхоз Тверской области объявляет об отборе получателей субсидии из областного бюджета Тверской области на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *