Кимрякам-любителям подледного лова рыбы
22.01.2023

Кимрякам-любителям подледного лова рыбы

Среди рыбаков немалой популярностью пользуется зимняя подледная рыбалка. Так как она проводится в холодную погоду на льду, то основное внимание следует уделить профилактике охлаждения и переохлаждения организма,

Среди рыбаков немалой популярностью пользуется зимняя подледная рыбалка. Так как она проводится в холодную погоду на льду, то основное внимание следует уделить профилактике охлаждения и переохлаждения организма, предотвращению случаев провалов льда и попадания человека в холодную воду.

Особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем.

В эту зиму погода очень неустойчивая. Морозы перемежаются с оттепелями, но несмотря на неблагоприятные погодные условия и связанные с ними риски, любители зимней ловли выходят на ледовое покрытие и в выходные, и в будние дни. Поэтому сотрудники Кимрского инспекторского отделения ГИМС регулярно патрулируют традиционные места лова в городе и пригороде для контроля ситуации и напоминания рыбакам быть внимательными и осторожными. Под снегом на льду водоема не видны трещины, полыньи и проруби, а лед под снежными заносами всегда намного тоньше и может не выдержать вес человека.

Чрезвычайно опасным фактором зимней рыбалки является тонкий лед. Его прочность зависит от толщины, температуры воздуха, конкретных условий водоема. При температуре ноль градусов прочность льда в несколько раз слабее, чем при температуре минус 20. Лед толщиной 5 сантиметров выдерживает нагрузку одного человека, 8 сантиметров – двух рядом стоящих, 12 сантиметров – семерых стоящих рядом людей.

На лед нужно выходить в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться большими группами в одном месте. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

При подледной рыбалке запрещается:

– пробивать рядом много лунок;

– скапливаться большими группами на «уловистом» месте;

– пробивать лунки на переездах и переправах;

– располагаться у кромки льда.

Будьте осторожны при передвижении по заснеженному льду. Рыбная ловля, хоть и азартное занятие, но не стоит забывать о личной безопасности и правилах поведения на льду, от этого зависит ваша жизнь и судьбы ваших семей. Если на ваших глазах человек провалился под лед – незамедлительно сообщите о происшествии по телефону 112 или +7 (48236) 3-11-51.

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *