Конкурс на разработку герба и флага Кимрского МО: мнение редакции
19.01.2023

Конкурс на разработку герба и флага Кимрского МО: мнение редакции

Художника обидеть может каждый, поэтому мы приводим здесь варианты видения герба и флага Кимрского МО без указания авторства.

Художника обидеть может каждый, поэтому мы приводим здесь варианты видения герба и флага Кимрского МО без указания авторства.

«К сожалению, редакция главной городской газеты недоработала в плане широкого освещения конкурса, – считает главный редактор «Кимры сегодня» Дмитрий Ступин. – В конце 2022 года было множество тем, связанных с образованием нового Кимрского муниципального округа, выборами главы, принятием Устава МО. Как руководитель единственного в Кимрах общественно-политического СМИ, созданного городской властью для информирования жителей, сейчас я вижу, что тему герба и флага нужно было информационно поддерживать широко».

Итоговое заседание конкурсной комиссии для проведения открытого конкурса на разработку герба и флага Кимрского муниципального округа Тверской области состоится в скором времени.

Редакция газеты «Кимры сегодня» обязательно побывает на нем и расскажет читателям об итогах.

Очень важно, под каким гербом и флагом будут жить кимряки – горожане и селяне в общем муниципалитете в ближайшие годы. Вопрос не праздный, так как касается одновременно настоящего и будущего Кимрского муниципального округа. При этом существующие гербы и флаги города и района – скорее дань славному прошлому, где судоходство, лен и сапожный промысел были отличительными особенностями наших муниципалитетов. А если вспомнить герб Кимр времен СССР, то там можно обнаружить совсем уже неактуальные изображения: шестерёнку – символ центра машиностроения и Гостиный двор – символ архитектурной гордости.

Идут годы, жизнь меняется, но неизбежно остается с нами кимрская природа: красавица Волга, голубое небо, бескрайние леса и поля. Ну и фирменный кимрский сапожок как символ обувной промышленности, которая в городе Кимры представлена как минимум четырьмя успешно работающими предприятиями.  Поэтому редакция вне официального конкурса предлагает свой вариант герба и флага Кимрского муниципального округа.

Мы обращаемся к читателям газеты «Кимры сегодня», которых в Кимрском муниципальном округе больше, чем у всех остальных вместе взятых местных газет, с предложением сформулировать отличительные темы для гордости наших современников, живущих, как в городе, так и на селе.

Например, мы можем гордиться в городе красавцем-мостом, модерновыми деревянными теремками, трикотажными предприятиями, театром, музеем, фабрикой имени Горького, заводом «Радиатор». В районе – осетровым и форелевым хозяйствами, Белогородской судоверфью, объектами экотуризма: охотой, рыбалкой, отдыхом на природе. В деревне Титово есть индюшачья ферма…

Это только те темы, которые мы накидали с ходу для творческого вдохновения. А в завершение статьи напомним читателям строчки, победившие в 2009 году в творческом конкурсе нашей газеты на текстовую визитную карточку города Кимры:

«Здесь жизнь, словно Волга, течет неспеша. Наш маленький город – России душа».

Все предложения наших читателей будут переданы в комиссию открытого конкурса на разработку герба и флага Кимрского муниципального округа Тверской области.

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *