25.01.2024

О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Тверской области в 2023 году

Государственным бюджетным учреждением Тверской области «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации» (далее – ГБУ «Центр кадастровой оценки») во исполнение требований Федерального закона от 03.07.

Государственным бюджетным учреждением Тверской области «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации» (далее – ГБУ «Центр кадастровой оценки») во исполнение требований Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», распоряжения Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области от 10.06.2019 № 338 «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Тверской области», в 2023 году проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Тверской области зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино–мест по состоянию на 1 января 2023 года.

Результаты определения кадастровой стоимости утверждены приказом Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области от 29.12.2023 № 19-нп, опубликованы на официальном сайте Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области (далее – Министерство) https://мизо.тверскаяобласть.рф/ в разделе «Деятельность Министерства» - подраздел «Направления деятельности» - подподраздел «Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости». Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/documents/block/region69 , официальном сайте Министерства https://мизо.тверскаяобласть.рф/.

Правообладатели объектов недвижимости вправе в течение 2024 года подать в ГБУ «Центр кадастровой оценки» обращения, предусмотренные статьями 20 и 21 Федерального закона № 237-ФЗ, в отношении кадастровой стоимости объектов недвижимости:

- обращение о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости;

-заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости (при наличии оснований, с приложением подтверждающих документов).

Информация о порядке подачи и рассмотрения указанных обращений размещена на сайте ГБУ «Центр кадастровой оценки»: https://tverbti.ru/kadastrovaya-oczenka/obrashhenie-v-ramkah-gko/. Бланки заявлений и образцы их заполнения доступны для скачивания по ссылке: https://tverbti.ru/dokuments/blanka-zayavlenij/.

По всем интересующим вопросам в части определения кадастровой стоимости объектов недвижимости можно обратиться в ГБУ «Центр кадастровой оценки»:

•адрес почтовый, адрес канцелярии: 170008, г. Тверь, ул. 15-лет Октября, д. 39

•электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

•официальный сайт: https://tverbti.ru/

•телефон: 8(4822)78-48-38 (доб. 706)

•записаться на личный прием по вышеуказанному номеру телефона.

Обращаем внимание, что в течение 2024 года у всех заинтересованных лиц есть возможность ознакомиться с результатами определения кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости, проверить корректность ее определения, а также, в случае наличия оснований, скорректировать сведения о характеристиках объектов недвижимости, содержащиеся в ЕГРН, в целях изменения величины их кадастровой стоимости.

Последние новости

В соборе «Белая Троица» состоялось посвящение в казачьи кадеты учеников начальных классов МБОУ СОШ №18 г. Твери

22 февраля в соборе «Белая Троица» г. Твери состоялось посвящение в кадеты Тверского отделения Центрального казачьего войска.

В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым

Рядовой из Тверской области Евгений Нигомаев погиб в ходе СВО Ольга ТРОФИМОВА В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым Фото:

В Тверской области в 2023 году ликвидировано 13 свалок на землях сельхозназначения

Новости Твери, 23 февраля. — С 2017 года  на территории Тверской области ведомством выявлена 251 свалка на землях сельскохозяйственного назначения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *