Общероссийский День библиотек

«Не подскажете, как пройти в библиотеку?» — эта крылатая фраза из кинофильма «Операция Ы», произнесённая персонажем Георгия Вицина, давно стала крылатой.

«Не подскажете, как пройти в библиотеку?» — эта крылатая фраза из кинофильма «Операция Ы», произнесённая персонажем Георгия Вицина, давно стала крылатой.
Ежегодно 27 мая в нашей стране отмечается общероссийский День библиотек. В этот праздничный день сотрудники Центральной библиотеки вышли на улицы города и провели акцию-либмоб «Как пройти в  библиотеку?». Такая необычная форма проведения мероприятия – это замечательный способ привлечения новых читателей и повышения имиджа библиотеки.
Итак, что такое либмоб? В основе акции – блиц-опрос жителей города про дорогу в библиотеку. Много ли людей в Бологое знают, как пройти в библиотеку? Именно этот вопрос задавали себе библиотекари Наталья Струкова и Елена Мануйлова. Во время проведения либмоба прохожим предлагалось ответить на вопрос «Где находится ближайшая библиотека?». Знайкам вручали информационные закладки «Как пройти в библиотеку?» с заветными адресами и режимом работы городских библиотек. Для тех, кто ещё не стал читателем библиотеки, они послужат приглашением записаться в библиотеку. А тем, кто давно не был в библиотеке, – напоминанием её посетить.
Либмоб состоялся, цель достигнута, все респонденты (за исключением иногороднего мужчины) знают, где находится библиотека и как туда пройти!

Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *