17.03.2023

Опыт Калининской АЭС в области управления охраной труда и промышленной безопасностью будут использовать в Иркутской нефтяной компании

Изучение положительных практик и обмен передовым опытом в области совершенствования системы управления охраной труда и промышленной безопасностью стали главными целями стажировки на Калининской АЭС представителей Иркутск

Изучение положительных практик и обмен передовым опытом в области совершенствования системы управления охраной труда и промышленной безопасностью стали главными целями стажировки на Калининской АЭС представителей Иркутской нефтяной компании. Рабочий визит руководителей и специалистов одного из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России прошел 14-15 марта.

Как пояснил главный инспектор Калининской АЭС Михаил Коцарев , ключевыми направлениями для изучения стали: система управления охраной труда и промышленной безопасностью, инструменты развития и повышения культуры безопасности производства, организация работ подрядными организациями на АЭС, безопасное производство работ на высоте, лучшие практики, направленные на повышение уровня культуры безопасности.

«На Калининской АЭС в системную работу по повышению безопасности и созданию безопасных условий труда на производстве вовлечен весь персонал, что очень важно», - отметил Михаил Коцарев .

В течение двух дней гости совершили обходы производственных помещений Калининской АЭС, встретились с руководителями цехов и отделов атомной станции и обсудили вопросы, касающиеся мотивации работников в области безопасности и охраны труда.

По словам представителей Иркутской нефтяной компании, на Калининской АЭС создана и действует развитая система управления охраной труда.

«Впечатлил порядок в производственных помещениях, активная пропаганда культуры безопасного поведения в процессе трудовой деятельности и дисциплина персонала», - сказал начальник отдела внедрения лучших практик ООО «Иркутская нефтяная компания» Иван Андреевский .

Он добавил, что на предприятии реализовано много положительных практик, которые можно взять на вооружение. В том числе, визуализация модели идеального состояния оборудования и помещений, разработка паспортов опасных зон, автоматизация процесса ранжирования подрядных организаций, проведение с персоналом обучающих семинаров на тему оценки и управления профессиональными рисками.

Также гости обратили особое внимание на автоматизацию процесса расчета рейтинга подрядных организаций и процесса нанесения маркировки на различное оборудование, внедрение специальных инструментов, предотвращающих несанкционированное воздействие на арматуру и снижающее вероятность неправильных действий персонала и др.

Подводя итоги, команда ООО «Иркутская нефтяная компания» отметила, что по результатам стажировки будут намечены направления для дальнейшего развития системы управления охраной труда на своих предприятиях.

Последние новости

Динамика промышленного производства в феврале 2024 года

Объемы промышленного производства Тверской области в феврале 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 7,4%, а по сравнению с январем 2024 года – на 10,7%.

В этом году отремонтируют дорожное полотно у восьми больниц Тверской области

Ремонт дорожных объектов, обеспечивающих доступность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения – приоритет в дорожной сфере, обозначенный губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В Ржеве отремонтируют роддом, а для больницы закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *