Первые поправки
17.11.2022

Первые поправки

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели в первом чтении проект бюджета города Твери на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели в первом чтении проект бюджета города Твери на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Предметом детальной проработки стала доходная часть финансового документа. По итогам деятельности рабочей группы профильному комитету было предложено увеличить объем финансовых средств.

Проект бюджета города Твери был внесен в Тверскую городскую Думу 7 ноября. Документ сформирован на три года на основе прогноза социально-экономического развития. При его разработке были учтены изменения федерального законодательства, которые влияют на формирование доходной части муниципального образования. Так, в связи с тем, что для налогоплательщиков, занятых в ювелирной сфере, изменяется система налогообложения, выпадающие доходы города составят порядка 2 млн. рублей. Не будет муниципалитет получать и средства от выдачи разрешения на перевозку опасных грузов, этот функционал перейдет на федеральный уровень. В 2023 году на своевременное наполнение городской казны будет влиять и реализация проекта по введению единого налогового платежа для уплаты налогов физическими и юридическими лицами. Основными доходными источниками по-прежнему остаются налоги на доходы физических лиц, на имущество и доходы от использования муниципального имущества, а также штрафы. В целом, согласно проекту, общий объем доходов планируется в объеме 9 758 776,6 тыс. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы – 4 607 163,0 тыс. рублей, общий объем расходов - 9 758 776,6 4 тыс. рублей, при этом бюджет сформирован без дефицита. Согласно проекту, в следующем году Тверь планирует получить 5 151 613,6 тыс. рублей в качестве межбюджетных трансфертов. Финансовый документ сбалансирован и обеспечивает исполнение всех социальных обязательств. Рабочей группой было предложено внести ряд поправок в проект. Так, депутаты считают необходимым увеличить сумму доходов на 2023 год по ряду источников: штрафы, аренда земли и муниципального имущества. Проект бюджета города Твери в первом чтении будет вынесен на ближайшее заседание Тверской городской Думы.


















































Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *