Порыбачили

Зимняя рыбалка весьма востребована среди рыбаков-любителей и профессионалов.

Зимняя рыбалка весьма востребована среди рыбаков-любителей и профессионалов. Увлеченных этим видом отдыха в народе называют «пингвинами»: не каждому дано понять, какое удовольствие можно получить, часами просиживая на морозе у открытой лунки. Однако, как говорят опытные рыбаки и новички, ловля на льду может быть увлекательным, вызывающим азарт процессом. В этом мы и сами убедились воочию.


В воскресенье, 26 марта 2023 года, настоящие ценители зимней ловли встали пораньше с теплых постелей, дабы хорошенько экипироваться, а затем отправиться на традиционные соревнования Кувшиновского района по зимней рыбалке, которые проходили на Нижне-Негочанском водохранилище города Кувшиново. Хотя участников собралось не густо, но нынешние рыбацкие состязания можно смело назвать межобластными, ведь помимо наших районных рыбаков в них участвовали любители рыбной ловли из Ярославской, Владимирской, Курской и Ростовской областей!
Как же проходило это сосредоточенное и увлекательное, требующее усидчивости, терпения, сноровки, стараний и мастерства действо? Одни бурили одну-три скважины и сидели себе, спокойно наблюдая за удочкой: клюнет – не клюнет, видимо, были уверены в выборе удачного места. Другие же ходили туда – сюда и пытали свое счастье в бурении множества лунок по всей протяженности выделенной территории для соревнований. Правила не запрещали использовать больше одной удочки, поэтому многие следили сразу за двумя, а то и больше участками ловли. Каждый из них руководствовался либо своим опытом, либо предчувствием. Нужно заметить, что в этом году улов был не совсем богатый. Что стало причиной этого – погода, время, прикормка или же что- то незримое? Сложно сказать, удача здесь тоже не последнюю роль играет. Однако сам процесс никого не оставил без впечатлений, ведь именно он зачастую доставляет обычным рыбакам не меньшую радость, чем сам улов. Прошли два отведенных на рыбную ловлю часа, и участники отправились взвешивать с трудом добытую рыбку, делиться мнениями, рассуждениями, рыбацкими байками.
По итогам соревнований были отмечены: рыболовы с первым уловом, с самым большим и самым маленьким уловами, с самой большой и самой маленькой рыбкой в улове, самый опытный рыбак, самый экипированный, рыбак – быстрый бур, самый большой бур, самый юный рыбак. Их наградили грамотами и ценными подарками от Физкультурно-спортивного центра Кувшиновского района, который и выступил организатором состязаний совместно с районным Обществом охотников и рыболовов.
Приятным итогом рыбацких баталий стала горячая ушица, которой участники с удовольствием угощались.
Зимняя рыбалка – отличная забава для дружной компании, идеальный вариант отдыха, бодрящий и небанальный. И поскольку дело это тонкое, надеяться на хороший улов нужно, но готовиться лучше ко всему. Зимой рыба ленива и, казалось бы, тупа и неповоротлива, но поймать ее не так-то просто. Впрочем, это и не всегда главное, главное – интересный отдых от мирской суеты и единение с природой.

Тимур Гулиев

Последние новости

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся  IX  совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей 27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег,

В продукции тверского производителя выявлены опасные бактерии

Новости Твери, 28 мая. — Исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *