18.03.2023

С кимрского получателя взятки взыскано 18 млн рублей

По информации Кимрской межрайонной прокуратуры, Московским районным судом города Твери удовлетворены исковые требования кимрского межрайонного прокурора о взыскании с виновного лица денежных средств,

По информации Кимрской межрайонной прокуратуры, Московским районным судом города Твери удовлетворены исковые требования кимрского межрайонного прокурора о взыскании с виновного лица денежных средств, полученных в качестве взятки.

В 2020 году бывший глава города Кимры признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 6 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в особо крупном размере). Учитывая, что полученные в виде взятки денежные средства в размере 18 млн рублей по уголовному делу не изымались и поступили в собственность должностного лица, кимрский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением об их взыскании.

Требования надзорного органа удовлетворены, решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Кимрское содружество трех сердец: дети, родители, учитель

Профессионализм и мастерство, творчество и успех – это девиз ежегодного методического марафона, который проводит кимрская гимназия №2 уже более десяти лет.

Почти миллиард рублей потратят на ремонт дороги в Сандовском округе Тверской области

Новости Сандово, 19 марта. — Ремонт займет три года. Комитет госзаказа Тверской области через портал госзакупок ищет подрядчика ,

Поздравление для коллектива садика №5 в Кимрах

8 Марта в детском саду – самый трогательный, нежный и удивительный праздник.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *