06.02.2024

«Серебряный возраст» библиотеки им. А.И.Герцена

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, являющийся координатором федерального проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» в Тверской области, посетил центральную библиотеку им.

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, являющийся координатором федерального проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» в Тверской области, посетил центральную библиотеку им. А.И.Герцена, где ознакомился с реализацией культурно-просветительских проектов муниципальной библиотечной системы.

В составе муниципальной библиотечной системы Твери сейчас, помимо центральной библиотеки, 20 филиалов по всему городу. Это десятки тысяч читателей и участников культурно-просветительских проектов и мероприятий, проводимых библиотекарями. Свыше 8 тысяч посетителей – люди «серебряного возраста».

- Мы очень давно сотрудничаем со старшим поколением, в наших библиотеках всегда проходили тематические встречи, работали клубы по интересам, - рассказывает директор МАУ «МБС г. Твери» Елена Баранова. - В 2019 году мы решили объединить все это в единый проект, который назвали «Серебряный возраст». Пожилые люди, как и дети, это самая благодатная аудитория, которая впитывает любую информацию, откликается на самые разные проекты. Так, в наших ближайших планах, в начале марта, праздник «День кошек», который будет проходить в рамках Года семьи и куда мы пригласили бабушек с внуками, и родители, я уверена, тоже примут участие.

Библиотеки сотрудничают с общественными организациями и социальными учреждениями, объединяющими пенсионеров, а также организуют мероприятия, в которых может принять участие любой желающий. Это концерты, литературные вечера, творческие встречи с поэтами и писателями, психологические тренинги, лекции о здоровье, по правовому и финансовому просвещению, фестивали, праздничные встречи. Более 700 мероприятий в год, направленных на вовлечение пожилых людей в культурно-творческую жизнь и поддержание активного образа жизни. Кроме того, при библиотеках МБС созданы клубы по интересам, которые стали не только досуговой площадкой, но и местом для общения. Также для представителей старшего поколения доступна услуга «Домашний абонемент» - по доставке книг на дом.

- Библиотека имени Герцена - очень популярна у пожилых людей. Она располагается в центре города, здесь каждый может найти для себя не только интересную книгу, но и занятие по душе. А для старшего поколения это очень важно: в силу возраста, образа жизни эти люди часто замыкаются в четырех стенах. Поэтому мы стараемся поддерживать проекты по активному долголетию, сегодня они реализуются в самых разных сферах. Что касается библиотек, то они всегда были и остаются культурно-просветительскими центрами для всех поколений. Со стороны депутатского корпуса мы ежегодно в рамках Программы реализации предложений граждан направляем средства на поддержку, модернизацию нашей муниципальной библиотечной системы. Библиотеки должны быть современными и идти в ногу со временем, - отметил председатель Тверской городской Думы, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» в Тверской области Евгений Пичуев.




















































































































Последние новости

В соборе «Белая Троица» состоялось посвящение в казачьи кадеты учеников начальных классов МБОУ СОШ №18 г. Твери

22 февраля в соборе «Белая Троица» г. Твери состоялось посвящение в кадеты Тверского отделения Центрального казачьего войска.

В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым

Рядовой из Тверской области Евгений Нигомаев погиб в ходе СВО Ольга ТРОФИМОВА В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым Фото:

В Тверской области в 2023 году ликвидировано 13 свалок на землях сельхозназначения

Новости Твери, 23 февраля. — С 2017 года  на территории Тверской области ведомством выявлена 251 свалка на землях сельскохозяйственного назначения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *