Торжественное мероприятие, посвященное "золотым юбилярам", в День семьи, любви и верности

8 июля 2024 года в отделе ЗАГС Администрации Удомельского городского округа прошло торжественное мероприятие, посвященное "золотым юбилярам" – парам, прожившим вместе 50 лет.

8 июля 2024 года в отделе ЗАГС Администрации Удомельского городского округа прошло торжественное мероприятие, посвященное "золотым юбилярам" – парам, прожившим вместе 50 лет. Это значимое событие собрало множество людей, чтобы отметить достижения и крепкие семейные узы наших уважаемых юбиляров.

Пятьдесят лет – это не просто временной рубеж, это целая жизнь, прожитая рука об руку. За плечами юбиляров не только радости, но и трудности, которые они преодолели вместе. Их истории – это свидетельства любви, верности и взаимопонимания, на которых строятся семьи.

В 2011 году оргкомитет по проведению Дня семьи и верности в РФ учредил медаль "За любовь и верность". Эта общественная награда вручается семьям, прожившим в законном браке не менее 25 лет, которые стали примером крепких семейных уз и воспитали достойных членов общества. В семье формируются основные ценности: любовь, ответственность, забота, уважение и традиции, передаваемые из поколения в поколение.

На мероприятии присутствовали: Глава Удомельского городского округа Р.А. Рихтер, настоятель храма Спаса Нерукотворного образа с. Венецианово иерей Илья Марков, председатель Совета ветеранов А.В. Журавлева. Каждый из них произнес свою поздравительную речь. Также были музыкальные номера от Натальи Переборовой, Анны Саволайнен и Юлии Дикаревой.

Своими золотыми медалями "За любовь и верность" в этом году были удостоены следующие семьи:

Николай Васильевич и Людмила Степановна Самаркины

Николай Васильевич и Людмила Степановна зарегистрировали брак в 1975 году в Томске и с тех пор живут вместе более 50 лет. Николай Васильевич, ветеран Калининской АЭС, и Людмила Степановна, талантливый художник, воспитали сыновей и радуются внучке.

Свои золотые свадьбы отметили:

Геннадий Александрович и Нина Александровна Заузелковы

Геннадий Александрович и Нина Александровна приехали в Удомлю в 1985 году и посвятили свою жизнь работе на Калининской АЭС. Сейчас они заслуженные пенсионеры и активные участники ветеранского движения.

С ергей Анатольевич и Валентина Ивановна Спиридоновы

Сергей Анатольевич и Валентина Ивановна приехали в Удомлю в 1985 году. Сергей Анатольевич был одним из строителей Калининской АЭС, а позже стал работником Калининатомэнергоремонт. Они воспитали двоих детей и радуются трем внукам. Спиридоновы обожают проводить время вместе на даче, наслаждаясь природой.

Валерий Николаевич и Валентина Александровна Малковы

Валерий Николаевич и Валентина Александровна познакомились в Ивановском энергетическом институте и переехали в Удомлю в 1980 году работать на Калининскую АЭС. Они воспитали двух дочерей и двух внуков и активно участвуют в ветеранской жизни.

Валентина Владимировна и Владимир Васильевич Афанасьевы

Валентина Владимировна и Владимир Васильевич переехали в Удомлю в 1976 году. Сейчас они на заслуженном отдыхе, вместе трудятся по хозяйству и наслаждаются общением с двумя дочерьми и четырьмя внуками.

Владимир Сергеевич и Наталья Васильевна Золотарёвы

Владимир Сергеевич и Наталья Васильевна встретились на танцах в Тульской области и поженились в 1974 году. По воле судьбы в 1985 году пара переехала в Удомлю и вместе трудились в Калининатомэнергоремонт. У них сын и дочь, а также трое внуков.

Владимир Михайлович и Любовь Тимофеевна Шумейко

Владимир Михайлович и Любовь Тимофеевна познакомились в Казахстане и переехали в Удомлю в 1977 году на строительство АЭС. Сейчас супруги заслуженные пенсионеры, у них две дочери и двое внуков.

Николай Петрович и Валентина Михайловна Кузововы

Николай Петрович и Валентина Михайловна познакомились в 1970, а в 1974 году образовали новую ячейку общества. Переехали в Удомлю на строительство АЭС и погрузились в рабочую жизнь. У них трое детей, четверо внуков и правнук.

Владимир Валентинович и Нина Николаевна Лушины

Владимир Валентинович и Нина Николаевна познакомились на танцах в Удомле, а уже в 1974 году сыграли свадьбу. Сейчас у них большая семья, и они наслаждаются жизнью на пенсии, занимаясь ландшафтным дизайном в своем прекрасном саду.

Нина Алексеевна и Владимир Николаевич Голубевы

Нина Алексеевна и Владимир Николаевич поженились в 1974 году в Доронинском сельском совете и работали в колхозе Удомельского округа. Сейчас супруги наслаждаются заслуженным отдыхом, занимаясь огородом и пчеловодством. Они сохранили крепкую семью и пронесли верность друг другу через всю жизнь.

Дмитрий Константинович и Татьяна Алексеевна Путинцевы

Дмитрий Константинович и Татьяна Алексеевна поженились в 1974 году. Оба работали в Калининатомэнергоремонт. У них двое детей и трое внуков. Сейчас супруги на пенсии, Дмитрий увлекается рыбалкой, а Татьяна – выпечкой.

Виктор Михайлович и Нина Николаевна Матвеевы

Виктор Михайлович и Нина Николаевна переехали в Удомлю в 1975 году. У них трое детей и шесть внуков. Сейчас супруги ведут активный образ жизни и наслаждаются проведенным вместе временем.

Валерий Иванович и Евгения Дементьевна Ружевич

Валерий Иванович и Евгения Дементьевна познакомились в селе Молдино. Валерий был военным, и судьба часто бросала пару в разные места. Сейчас пара на заслуженном отдыхе, где наконец в полной мере могут насладиться общением друг с другом. У них два сына, которые также связали свою жизнь с армией и работой на КАЭС.

Александр Петрович и Надежда Петровна Гончаровы

Александр Петрович и Надежда Петровна переехали в Удомлю для работы на строительстве Калининской АЭС. У них две дочери, которые работают на КАЭС и в Правительстве Тверской области. Супруги прожили в Удомле 50 лет, создали крепкую семью и обрели верных друзей.

Виктор Сергеевич и Надежда Алексеевна Сковорода

Виктор Сергеевич и Надежда Алексеевна познакомились в Сибири в 1974 году и поженились. Переехали в Удомлю, где Виктор Сергеевич работал в ГЭМ, а Надежда Алексеевна занималась воспитанием детей и внуков. Супруги 50 лет вместе, делят радости и трудности, и гордятся своей семьей.

В честь этого знаменательного события имена супругов были занесены в юбилейную книгу, а от Администрации Удомельского городского округа они получили поздравления и подарки.

Сегодня, в День семьи, любви и верности, мы чествуем семьи, которые вместе прошли путь длиной в 50 лет. Эти "золотые юбиляры" являются примером для всех нас, вдохновляя на создание крепких и любящих семей.

По старой свадебной традиции прозвучало "ГОРЬКО!", и пары станцевали первый "Золотой вальс", словно не прошло этих 50 лет.

Организаторы мероприятия: Управление культуры, спорта и молодежной политики АУГО, Удомельский центр культуры и досуга, отдел ЗАГС.

Последние новости

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

В усадьбе Знаменское-Раёк открывается выставка-инсталляция «Уход эпохи»

Совместимы ли усадебная архитектура XVIII века и современное искусство?

Программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ Тверской области в 2024 году расширена до 203 учреждений

В Тверской области в 2024 году расширяется программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ региона – общее количество охваченных работами учреждений составит 203.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *