Удомля. В населённых пунктах близ АЭС люди молятся о дарование тепла: в котельную не завезли дрова
По состоянию на 20 сентября (звучит как сводки с фронта, не правда ли?) котельная в селе Ивановское (бывший дом отдыха «Голубые Озера») пуста, дров не завезено нисколько!
По состоянию на 20 сентября (звучит как сводки с фронта, не правда ли?) котельная в селе Ивановское (бывший дом отдыха «Голубые Озера») пуста, дров не завезено нисколько! Это вообще прецедент (!), впервые после развала дома отдыха ( его нынешний вид на фото — прим. ред . ), чтобы уж совсем ничего, ни одного полена!
Ребята-котельщики ожидают работу — а вот нету и нечем платить! Сама котельная опечатана — опечатали электрики, т. к. долг за электроэнергию не оплачен. Стоит пломба, в котельную не попасть. В прошлую пятницу поданы заявления главе Удомельского городского округа Р. Рихтеру и председателю Удомельской Думы Н. Бреус. Позвонила только Бреус, сказала, что приедет лично, что вопрос по отоплению наполовину решён, дрова будут завозить на неделе, осталось решить вопрос с оплатой котельщикам. Ждем-с!
А удомельский глава Рихтер ( на фото в центре — п рим. ред. ) даже не позвонил. Температура у меня в угловой квартире №50 дома №45 плюс 14 градусов (с обогревателем), без обогревателя — + 10. За отопление платим в МУП «Развитие территорий» теперь круглый год, а где оно, это отопление?
Вместе с оставшимися не заболевшими бабулями усиленно молимся в нашей часовне Богу о «даровании тепла в дома и плюсовой температуре на улице», т. к. вода из батарей не слита, минус и просто их разорвёт. А слить нельзя — гнилые трубы не выдержат давления, если потом заново заливать. До Бога, думаем, быстрее достучимся, чем до удомельского начальства, да и небезразличны мы Ему, в отличие от них.
Летом жильцы дома 45 сами собрали деньги на ремонт текучей крыши, сами отремонтировали, т. к. терпеть дальше было невозможно. При этом часть квартир не приватизирована, но администрация УГО в ремонте не участвовала. Сейчас также сами собираем деньги на ремонт труб в подвале, до весны надо набрать необходимую сумму.
Если вопрос с отоплением в ближайшие дни не будет решён — ну что ж, на зиму переедем жить в администрацию УГО! Возьмем лежачих бабушек, многодетную семью с годовалым малышом! У нас уже был опыт с заселением в администрацию, когда нас выгоняли из пятиэтажки. Можем повторить!
Светлана Чугункина, жительница МКД № 45, с. Ивановское
Источник: «Голос Удомли»
Дмитрий ИвановПоследние новости
Муниципальный этап Фестиваля спортивных семей
Формировать привычку к ведению здорового образа жизни необходимо начинать с детства, а делать это лучше всего на собственном примере.
Сквозь века: стойкие оловянные солдатики
У многих из нас есть хобби: кто-то увлекается разведением цветов, кто-то любит слушать музыку, собирать монеты, а гость Спеховской школы, житель посёлка Куженкино,
В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49
Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.
Спортзал, школа, ДКШ и ещё ряд важнейших тем
Сегодня в Нелидовском муниципальном округе состоялся парламентский день. Депутаты Законодательного Собрания Тверской области Александр Клиновский, Руслан Лебедев, Станислав Петрушенко,