В Кимрском муниципальном округе отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

В начале сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

В начале сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Это самая новая памятная дата в России, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года.

Каждый житель нашей страны знает, что 1 сентября 2004 года в городе Беслан республики Северная Осетия-Алания, в школе №1 произошел страшный террористический акт. Бандиты захватили в заложники детей и гостей, пришедших на школьную линейку. В один момент праздник превратился в трагедию. С 1 по 3 сентября весь мир со слезами на глазах следил за тем, что происходило в Беслане. Горе людей не имело границ. Тогда в результате террористического акта в школе вооруженные боевики взяли в заложники 1127 человек – погибли 334, среди которых 186 детей. Беслан – это трагедия, которая не оставит равнодушным никого. Прошло много лет, но рана не заживает… Каждый раз в эти осенние дни мы вспоминаем эти страшные события, забыть которые не имеем права. Школьные, дошкольные учебные и культурные учреждения нашего города отметили День солидарности в борьбе с терроризмом, участвуя в патриотических мероприятиях.

3 сентября в Фёдоровской библиотеке прошел час памяти, посвященный этим событиям.

Мероприятие провела библиотекарь Н.А. Сотник. Ребята узнали об ужасах, которые пришлось пережить школьникам, учителям, родителям и всему обществу. Было рассказано о героизме людей, которые ценой своей жизни защищали детей. О человеческой взаимопомощи, отзывчивости и сострадании. Была проведена акция «Свеча памяти», прошла минута молчания. С детьми была проведена беседа об усилении собственной бдительности, умении вести себя в трудных ситуациях и помощи другим.

Во всех школах округа прошли классные часы, посвященные этим трагическим событиям, ребята посмотрели видеоролик, почтили память погибших минутой молчания, принимали активное участие в обсуждении темы борьбы с терроризмом.

Ученики Маловасилевской средней школы приняли участие в митинге. На площади у обелиска дети и взрослые зажигали «свечи памяти», они почтили минутой молчания людей, погибших в террористических актах. Ребята выпустили в небо белые воздушные шары в память о детях, погибших в Беслане.

4 сентября вечером на Театральной площади, у обелиска, в патриотической акции «Свеча памяти» приняли участие ученики школ Кимрского округа, в том числе юнармейцы из Белогородской, Ильинской и Неклюдовской школы имени В.А. Русакова. Школьники зажгли свечи, почтили минутой молчания память жертв и героев Беслана и возложили цветы к обелиску.

5 сентября в группе 14 детского сада №50 «Сказка» прошло воспитательное мероприятие – урок мужества на тему: «Беслан – трагедия, которую никто не забудет», посвященное памяти трагических событий, произошедших в сентябре 2004 года. Воспитатели рассказали детям, почему именно этот день считается Днем солидарности в борьбе с терроризмом, обратив внимание на то, что нужно быть в любой ситуации бдительным и осторожным. В заключение урока дети совместно с педагогами выполнили коллективную аппликацию «Сердце ангела» в память о детях, погибших от рук террористов.

Дети средней группы №14 детского сада «Золотая рыбка» через дидактические игры, рассматривание картинок и чтение художественной литературы в этот день познакомились с предметами и ситуациями, опасными для жизни и здоровья людей.

В Доме культуры «Центральный» 5 сентября прошла акция памяти «Беслан, мы помним…». Ее участникам был показан видеоролик, который познакомил с трагическими событиями в Бесланской школе №1 и воспоминаниями очевидцев. В завершение памятного мероприятия все присутствующие почтили память жертв войн и террористических актов минутой молчания и возложением цветов к обелиску погибшим воинам-землякам.

5 сентября, в первую неделю нового учебного года, в кимрском Доме народного творчества также почтили память жертв трагедии в Беслане. Актеры народного театра «Вариант» с дрожью в голосе рассказали ученикам школы №4 о страшных событиях, унесших жизни невинных детей и взрослых, которые пришли 1 сентября на школьную линейку. Память о погибших будет вечной незаживающей раной на сердце нашей страны. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, который превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. В этот день мы вспоминаем жертв других трагических событий, произошедших в Будённовске, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Первомайском, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. Нет оправдания и нет прощения нелюдям, вступившим на путь террора!

Последние новости

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся  IX  совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей 27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег,

В продукции тверского производителя выявлены опасные бактерии

Новости Твери, 28 мая. — Исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *