В Твери продолжается благоустройство общественных территорий

 Начиная с 2017 года в столице Верхневолжья по этой программе приведены в порядок 13 общественных территорий.


В городе проходит рейтинговое голосование за проекты благоустройства

 Начиная с 2017 года в столице Верхневолжья по этой программе приведены в порядок 13 общественных территорий. В настоящее время работы проводятся на улице Трехсвятской, также завершается благоустройство нового сквера на улице Хромова. Ход работ на этих объектах проинспектировал глава города Твери Алексей Огоньков.

Напомним, в этом году рейтинговое голосование продлится до 31 мая. Отдать свои голоса жители Верхневолжья могут на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета или воспользоваться помощью волонтеров, связаться с которыми можно через администрацию каждого района города.

 В перечень для голосования в этом году включены 10 объектов:

Центральный район:

Береговая полоса реки Тьмаки вдоль улицы Желябова и Тверского проспекта от моста в створе Свободного переулка до торгового центра «Олимп», включая лестницы Набережная реки Волга от Монастырского моста до Дворца спорта «Юбилейный» Улица Трёхсвятская (2 этап)

Заволжский район:

Сквер на ул. Артюхиной (2 этап)

Московский район:

Бобачевская роща Набережная реки Волга от Смоленского переулка до Мелькомбината

Пролетарский район:

Улица Бобкова (сквер за Торговым центром «Тверь») Бульвар Ногина (от ул. Новикова до ул. 3-я Пухальского) Набережная реки Волги (Рябеевское шоссе в районе дома 22) Продолжение Мигаловской набережной (до улицы Дальняя пристань) (1 этап)

 Территории, которые по итогам голосования набирают максимальное количество голосов, становятся приоритетными при подготовке проектов и могут получить федеральное финансирование для реализации в будущем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

 В Заволжском районе общественная территория на улице Хромова вошла в число объектов-победителей рейтингового голосования и была включена в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» благодаря выбору горожан. В связи с большим объёмом работ проект благоустройства был реализован в два этапа. В рамках первого из них в 2022 году был выполнен большой объем работ по вертикальной планировке территории, устройству площадок и пешеходных дорожек, озеленению. Ручей, протекающий в сквере, очищен от загрязнений, укреплена его береговая линия и откосы, устроен переход для пешеходов, установлены скамейки и урны.

– Сегодня мы видим хороший пример инициативного подхода к решению вопросов благоустройства, – отметил в ходе инспекционной поездки глава города Твери Алексей Огоньков. – Здесь была пустая необустроенная территория, а получился отличный сквер, в этом году устанавливаем детские и спортивные площадки. Сейчас говорим с жителями о возможностях дальнейшего развития сквера.

На сегодняшний день подрядной организацией выполнены работы по устройству бетонного основания и установке детской и спортивной площадки, начинаются работы по укладке мягкого резинового покрытия, также в рамках контракта будут установлены скамейки, велопарковки, беседка и баскетбольное кольцо.

– Местные жители приняли самое активное участие, когда удалось включить эту площадку на улице Хромова в перечень территорий для голосования, — рассказала депутат Тверской городской Думы Наталья Павлюк. – В итоге все получилось, мы набрали большое количество голосов, был сделан проект, а по программе «Формирование комфортной городской среды» удалось благоустроить это место. Теперь все очень рады, поступает много благодарностей, в особенности от мам с маленькими детьми и от старшего поколения, что в микрорайоне появился такой красивый уголок, где можно погулять и провести время на свежем воздухе.

Также в Твери в рамках первого этапа по благоустройству продолжаются работы на улице Трёхсвятской, которая набрала наибольшее число голосов в рейтинговом голосовании прошлого года. Сейчас подрядчиком выполнены демонтажные работы на одной стороне улицы, ведётся устройство траншей под прокладку кабельных линий и лотков водоотведения.

За прошедшие годы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» работы по благоустройству были выполнены на бульварах Цанова и Радищева, в ландшафтном парке «Тьмака», в скверах Казакова и на улице Артюхиной, на Аллее Славы в посёлке Мамулино, на площади у стелы «Тверь – город воинской славы», в сквере у памятника Михаилу Тверскому, в новых скверах на улице Можайского и в посёлке Химинститута. В 2021 году была благоустроена новая зона отдыха на Мигаловской набережной, в 2022 году – сквер на улице Громова в Мигалово и дворовые территории на улице Артюхиной. Проголосовать за объекты для благоустройства в 2024 году можно до 31 мая.


Последние новости

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся  IX  совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей 27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег,

В продукции тверского производителя выявлены опасные бактерии

Новости Твери, 28 мая. — Исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *