В Твери продолжается реализация национального проекта «Экология»

Очистные сооружения в Больших Перемерках обслуживают весь жилой фонд столицы Верхневолжья и более 150 промышленных предприятий.


Глава города Твери Алексей Огоньков проинспектировал ход работ

Очистные сооружения в Больших Перемерках обслуживают весь жилой фонд столицы Верхневолжья и более 150 промышленных предприятий. Они были построены в 1970-е годы, за полвека использования технологии устарели и уже не в полной мере соответствовали современным требованиям по качеству очистки, экологичности и энергоэффективности.

– В прошлом году в рамках нацпроекта «Экология» завершилась модернизация водовода, который обеспечивает практически весь город, – отметил глава Твери Алексей Огоньков. – Очистные сооружение – это второй важный объект, который модернизируется благодаря федеральному софинансированию. Сегодня мы посмотрели ход работ на объекте, обсудили текущие вопросы с подрядчиком, с руководством ООО «Тверь Водоканал» и отраслевыми подразделениями. Главная общая задача – завершить работы в этом году.

           – Ежедневно через очистные сооружения проходит 90-100 тысяч кубометров загрязнённой воды, – рассказал генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Андрей Радченко. – Федеральная программа появилась очень вовремя, потому что техника уже требовала модернизации.

Благодаря участию Тверской области в национальном проекте «Экология» и в федеральном проекте «Оздоровление Волги» на объекте проводятся работы по реконструкции. Из бюджетов трёх уровней – федерального, регионального и местного – выделяется более 1,4 миллиарда рублей на реконструкцию блока биологической очистки – полную модернизацию воздуходувной станции, вторичных отстойников, аэротенков, а также строительство новой насосной станции для откачки возвратного ила и новой трансформаторной подстанции.

– В настоящее время проводится реконструкция 4-го, 5-го и 6-го вторичных отстойников, а также 3-го, 4-го, 5-го и 6-го аэротенков, – говорит Андрей Радченко. – Первый пусковой комплекс — аэротенк номер 2 и вторичные отстойники номер 1 и 2 —  уже запущен в работу и демонстрирует очень хорошие показатели. Это на практике показывает, что технология подобрана правильно, и по итогам реконструкции тверские очистные сооружения будут отвечать самым современным стандартам.

Работы подобного масштаба в рамках федеральной программы проводятся в 20 российских городах. Уникальность тверскому объекту придаёт тот факт, что на протяжении всего срока реконструкции работы ведутся без остановок технологического процесса. Очистные сооружения работают в обычном круглосуточном режиме, вся вода после очистки имеет нормативные показатели.


Последние новости

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся  IX  совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей 27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег,

В продукции тверского производителя выявлены опасные бактерии

Новости Твери, 28 мая. — Исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *