В Тверской области первые земельные участки бесплатно переданы в собственность участников СВО

В Тверской области отдельным категориям граждан за заслуги, проявленные в ходе участия в специальной военной операции, бесплатно предоставляются в собственность земельные участники.

В Тверской области отдельным категориям граждан за заслуги, проявленные в ходе участия в специальной военной операции, бесплатно предоставляются в собственность земельные участники. Первыми этой мерой поддержки воспользовались участники СВО из Калининского округа Виталий Ковалёв, Виталий Медков и Евгений Звонцов. Им предоставлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства в деревнях Новинки и Поддубье.

Напомним, в рамках исполнения Распоряжения Президента России Владимира Путина о дополнительных мерах соцподдержки военнослужащих в Тверской области в декабре 2023 года принят региональный закон, которым предусмотрено предоставление бесплатной земли ряду категорий жителей Верхневолжья.

Это ветераны боевых действий, удостоенные звания Героя РФ или награжденные орденами РФ за заслуги в ходе СВО, а также семьи погибших военнослужащих, обладавших указанным выше статусом.

Губернатором Игорем Руденей перед муниципалитетами поставлена задача о проработке вопросов территориального планирования и зонирования территорий, чтобы обеспечить предоставление подходящих для строительства и проживания участков.

«Место хорошее однозначно, в Калининском округе. Рассматриваем строительство. Может быть через годик. А там посмотрим – будет это основной дом или дача. Считаю это значимой мерой поддержки со стороны государства», - отметил ветеран боевых действий Виталий Ковалёв, награждённый Орденом Мужества.

Земельные участки предоставляются органами местного самоуправления из муниципальной собственности при поступлении заявлений и необходимых документов.

Предусмотрено выделение получателю одного участка для индивидуального жилищного строительства площадью от 0,1 до 0,15 га, расположенного на территории Тверской области. Он предоставляется по месту жительства или пребывания участника СВО на день окончания участия в спецоперации.

«Приятный такой бонус. Скорее всего там будет дом и баня. Планы грандиозные, осталось только воплотить», - сказал ветеран боевых действий Виталий Медков.

«Я не кадровый военный, добровольцем уходил. Получил ранение, - поделился ветеран боевых действий Евгений Звонцов. – На участке планирую начать строительство».

В Верхневолжье действует комплекс мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей.

Это внеочередное обслуживание в государственных медицинских организациях области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, бесплатное посещение спортивных и культурных мероприятий в государственных и муниципальных учреждениях региона, выплаты до 150 тыс. рублей на газификацию домов.

Дети участников СВО имеют первоочередное право на зачисление в муниципальные дошкольные учреждения, группы продленного дня в школах Тверской области, организации допобразования, а также при наличии медицинских показаний – на получение путевок на санаторно-курортное лечение. На период прохождения гражданами военной службы их семьи освобождены от платы за детский сад, в семьях погибших защитников Отечества эта мера действует бессрочно.

В Тверской области работает филиал Фонда «Защитники Отечества». Участники и ветераны СВО, члены их семей могут получить здесь юридическую и медицинскую помощь, поддержку по направлениям назначения денежных выплат, выдачи удостоверений ветеранов боевых действий и членов семьи погибшего, решения бытовых и других вопросов.

 


Последние новости

Программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ Тверской области в 2024 году расширена до 203 учреждений

В Тверской области в 2024 году расширяется программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ региона – общее количество охваченных работами учреждений составит 203.

Депутаты Твери выделили средства на тротуары на Советской, подъезд к Театру кукол и игровую площадку в Китайском парке

Новости Твери, 15 июля. — Внеочередное 40 заседание гордумы было посвящено изменениям в бюджете на 2024 год.

Депутаты одобрили изменения в Устав Тверской области

Новости Твери, 15 июля. — На очередном заседании постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрен проект поправок в Устав области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *