14.03.2023

«Земля прифронтовая. Бологовская и Удомельская»

Десять чёрных дней марта – так в истории нашего города и района запомнились страшные дни с 13 по 23 марта 1943 года.

Десять чёрных дней марта – так в истории нашего города и района запомнились страшные дни с 13 по 23 марта 1943 года. Для города Бологое и его жителей эти дни были самими тяжёлыми, трагическими и героическими днями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Это трагические и памятные дни, в которые бологовцы с честью выполнили свой профессиональный и человеческий долг и обеспечили беспрерывную работу узла. В связи с этими событиями 13 марта в краеведческом музее имени Н.И. Дубравицкого г. Бологое состоялась презентация вышедшей книги Леонида Константинова и Дениса Соколова «Земля прифронтовая. Бологовская и Удомельская». В ней рассказывается о событиях Великой Отечественной войны, которые происходили на территории Бологовского района и Удомельского городского округа. Новые документальные материалы военной поры, воспоминания и свидетельства участников тех событий воссоздают правдивую картину боевых действий. На встречу с авторами пришли бологовцы, которых объединило одно – любовь и неподдельный интерес к истории своей малой родины.

В начале мероприятия состоялось награждение победителей и вручение сертификатов участникам конкурса рисунков «Эшелон памяти».

Затем в рамках презентации Леонид Константинов и Денис Соколов ознакомили слушателей с историей создания своей книги.   Откуда черпались факты, и сколько архивных материалов было просмотрено и изучено? Авторы ответили на эти и многие другие интересующие вопросы по тематике произведения.

Последние новости

Динамика промышленного производства в феврале 2024 года

Объемы промышленного производства Тверской области в феврале 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 7,4%, а по сравнению с январем 2024 года – на 10,7%.

В этом году отремонтируют дорожное полотно у восьми больниц Тверской области

Ремонт дорожных объектов, обеспечивающих доступность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения – приоритет в дорожной сфере, обозначенный губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В Ржеве отремонтируют роддом, а для больницы закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *