09.03.2023

На второй неделе поста в Вознесенском  храме, г. Кимры, 14 человек приняли обет трезвости

Несколько лет назад в храме Вознесения Господня г. Кимры появилась традиция — на второй неделе Великого поста принимать обет трезвости.

Несколько лет назад в храме Вознесения Господня г. Кимры появилась традиция — на второй неделе Великого поста принимать обет трезвости. Каждый желающий может  дать обет трезвости на любой срок, по своим духовным силам: на месяц, год, несколько лет или на всю жизнь. Кто-то отказывается от курения, кто-то от алкоголя и других психоактивных веществ.

8 марта настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Андрей Лазарев отслужили чин, на котором 14 человек – прихожане храма и воспитанники Центра помощи наркозависимым «Радуга» – приняли обет трезвости. Настоятелю храма сослужил диакон Иоанн Клименко, кандидат химических наук, ответственный за организацию помощи алко- и наркозависимым, а также их родственникам при храмах г. Москвы, клирик Марфо-Мариинской обители милосердия.

Обет трезвости — это не просто мотивационное мероприятие, призванное сдерживать человека. Это обещание Господу и одновременно просьба к Нему помочь быть стойким в своем намерении, поскольку без помощи Бога человек бессилен перед страстями. 

Кимрское благочиние

Последние новости

В Твери мужчина сознался, что воспользовался чужой банковской картой

Полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с банковской карты молодого тверичанина Алексей АНДРЕЕВ В Твери полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с чужой карты.

Ты сможешь – и точка! Тверскую молодежь зовут на фестиваль

Первый региональный молодежный фестиваль «Ты сможешь – и точка!» пройдет в Твери с 27 февраля по 7 марта 2024 года на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история».

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём защитника Отечества

Уважаемые жители Тверской области!   Уважаемые товарищи военнослужащие!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *