Сотрудники музея поделились рецептом сбитня Нило-Столобенского монастыря

У нашего Тверского края богатая православная история, однако, мало кто знаком с традициями и рецептами монастырской кухни.

У нашего Тверского края богатая православная история, однако, мало кто знаком с традициями и рецептами монастырской кухни. Встреча с шеф-поваром Максимом Сырниковым вдохновила сотрудников ВИЭМ на создание рубрики , посвящённой  монастырским блюдам, самобытным и уникальным рецептам. И первый выпуск посвящён Нило-Столобенской пустыни. 

Сегодня мы делимся рецептом традиционного монастырского сбитня, который издревле братья-монахи готовили в обители на Селигере.

Ингредиенты:

Мёд-150 гр.
Сахар-150гр.
Щепотка корицы и имбиря.
Кориандр -0.5 гр.
Гвоздика -0.5 гр.
Вода-700 мл.

Приготовление:

Кипятим воду и даём ей не много остыть, после добавляем мёд, сахар и доводим до кипения, при этом перемешиваем. Через 10-15 минут снимаем с огня, добавляем пряности и даём настояться. Процеживаем и подаем вкусный и тонизирующий напиток.

Последние новости

Муниципальный этап Фестиваля спортивных семей

Формировать привычку к ведению здорового образа жизни необходимо начинать с детства, а делать это лучше всего на собственном примере.

Сквозь века: стойкие оловянные солдатики

У многих из нас есть хобби: кто-то увлекается разведением цветов, кто-то любит слушать музыку, собирать монеты, а гость Спеховской школы, житель посёлка Куженкино,

В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49

Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.

Спортзал, школа, ДКШ и ещё ряд важнейших тем

Сегодня в Нелидовском муниципальном округе состоялся парламентский день. Депутаты Законодательного Собрания Тверской области Александр Клиновский, Руслан Лебедев, Станислав Петрушенко,

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Белорецке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *