Сотрудники музея поделились рецептом сбитня Нило-Столобенского монастыря

У нашего Тверского края богатая православная история, однако, мало кто знаком с традициями и рецептами монастырской кухни.

У нашего Тверского края богатая православная история, однако, мало кто знаком с традициями и рецептами монастырской кухни. Встреча с шеф-поваром Максимом Сырниковым вдохновила сотрудников ВИЭМ на создание рубрики , посвящённой  монастырским блюдам, самобытным и уникальным рецептам. И первый выпуск посвящён Нило-Столобенской пустыни. 

Сегодня мы делимся рецептом традиционного монастырского сбитня, который издревле братья-монахи готовили в обители на Селигере.

Ингредиенты:

Мёд-150 гр.
Сахар-150гр.
Щепотка корицы и имбиря.
Кориандр -0.5 гр.
Гвоздика -0.5 гр.
Вода-700 мл.

Приготовление:

Кипятим воду и даём ей не много остыть, после добавляем мёд, сахар и доводим до кипения, при этом перемешиваем. Через 10-15 минут снимаем с огня, добавляем пряности и даём настояться. Процеживаем и подаем вкусный и тонизирующий напиток.

Последние новости

Обнаружен фальсификат в Ржеве

Управление Россельхознадзора выявило нелегальную деятельность животноводческого предприятия.

Уборка кукурузы в Тверской области: итоги и перспективы

В Твери завершилась первая стадия уборки кукурузы на силос.

В Твери открыт кабинет репродуктивного здоровья для несовершеннолетних

Новый кабинет в детской клинической больнице предоставляет услуги по оценке репродуктивного здоровья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Белорецке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *