Свеча нашей Памяти

В этот день мы собираемся у стен Свято-Успенского монастыря — чтобы вспомнить и помянуть.

В этот день мы собираемся у стен Свято-Успенского монастыря — чтобы вспомнить и помянуть. В этот день — самый длинный в году и самый скорбный в истории нашей страны.

78 лет назад началась Великая Отечественная война — 22 июня, ровно в 4 часа. И в этот час мы зажигаем свечи, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за нашу мирную жизнь, за это мирное утро, что встречает прохладой…

— А в то утро далекого 41-го граждане нашей страны и представить себе не могли, сколько еще придется пройти фронтовыми путями-дорогами, — обратилась к участникам патриотической акции «Свеча Памяти» Марина Рыжкова, заместитель главы администрации района.

Хранить память, передавая ее из поколения — наш долг, священный долг. Особенно сейчас, когда иные ретивые «переписчики» истории изощряются, чтобы умалить подвиг нашего народа…

Хранить память для того, чтобы «вы никогда не просыпались от разрывов снарядов. Чтобы над головой было мирное небо, а всем мечтам и планам суждено было исполниться!» — как пожелала Нина Белова, председатель районного Совета ветеранов.

И память тех, чьи мечты и планы, чью жизнь перечеркнул один этот день, 22 июня 1941 года, собравшиеся — молодежь и ветераны, совсем юные старичане и люди почтенного возраста — почтили минутой молчания… И литией, которую по всем павшим в годы Великой Отечественной отслужил Отец Паисий…

…И вновь плывут по водной глади Волги венки с горящими свечами — как память о тех, кто ушел в бессмертие, всех тех, кто даровал нам жизнь.


Последние новости

В медико-санитарной части в Тверской области произошел пожар

Пациентов эвакуировали, пострадавших нет. Инцидент произошел вечером 15 июня в медико-санитарной части № 57 ФМБА России в поселке Редкино Конаковского округа.

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения Тверской области!

В Тверской области онлайн-уроки по финансовой грамотности набрали более 24 тыс. просмотров

В Тверской области эфиры очередной весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России просмотрели 24,4 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *