Украинские раскольники захватили более 80 храмов

Представители ПЦУ захватили более 80 храмов канонической Украинской Православной Церкви.

Представители ПЦУ захватили более 80 храмов канонической Украинской Православной Церкви. Об этом 19 июня заявил управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний на собрании представителей епархиальных юридических отделов.

По словам иерарха, в государственных областных администрациях проходят массовые перерегистрации уставов приходов на «новую церковь», а правоохранители не фиксируют и не расследуют нападения на верующих и церковных служителей канонической Церкви. Так, незаконно перерегистрированы 67 общин в Волынской области, 48 — в Ровенской, 42 — в Хмельницкой, 27 — в Тернопольской, 15 — в Житомирской, 11 — в Черновицкой, 5 — в Закарпатской, по две в Винницкой и Ивано-Франковской, а также по одной общине в Полтавской, Кировоградской и Киевской областях.

В конце собрания митрополит Антоний очертил главное направление деятельности епархиальных юридических отделов — это защита нарушенных прав, сообщает Юридический отдел УПЦ. Представителям епархий дали практические рекомендации по проведению фиксации нарушений и защиты прав верующих и церковных учреждений.

В Украинской Православной Церкви неоднократно заявляли об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ.

prichod.ru


Последние новости

В медико-санитарной части в Тверской области произошел пожар

Пациентов эвакуировали, пострадавших нет. Инцидент произошел вечером 15 июня в медико-санитарной части № 57 ФМБА России в поселке Редкино Конаковского округа.

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения Тверской области!

В Тверской области онлайн-уроки по финансовой грамотности набрали более 24 тыс. просмотров

В Тверской области эфиры очередной весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России просмотрели 24,4 тыс.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *