Верующие трех украинских епархий продолжают пикетировать Винницкую ОГА

19 июня 2019 состоялось молитвенное стояние духовенства и верующих Винницкой, Тульчинской и Могилев-Подольской епархий Украинской Православной Церкви у здания Винницкой ОГА.

19 июня 2019 состоялось молитвенное стояние духовенства и верующих Винницкой, Тульчинской и Могилев-Подольской епархий Украинской Православной Церкви у здания Винницкой ОГА. Более двух тысяч верующих Винничины во главе с архиереями вознесли молитвы и передали обращение к главе областной администрации.

После предыдущего молитвенного стояния прошел ряд встреч между управляющими епархиями и местными чиновниками, но попытки захватов храмов не прекратились, сообщает сайт Винницкой епархии. «Кроме обострения ситуации в Луке-Мелешковской, мы отмечаем усиление давления на религиозные общины Украинской Православной Церкви в селах Пеньковка Литинского района, Винницкие Хутора и Хижинцы Винницкого района», — говорится в обращении. Отдельным отмечено, что в органах государственной регистрации архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий, поставленный на кафедру в декабре прошлого года, до сих пор не зарегистрирован как управляющий епархией.

Духовенство и верующие Винницкой призвали главу Винницкой ОГА принять меры по недопущению дальнейшей эскалации конфликтов в вышеперечисленных селах и подчеркнули, что «обострение межконфессиональной ситуации происходит непосредственно с участием руководства Винницко-Барской епархии ПЦУ и подчиненных ему священников».

Верующие выдвинули следующие требования к чиновникам:

способствовать отмене незаконной регистрации изменения подчиненности религиозной общины Преображения Господня села Лука Мелешковская Винницкого района; не совершать регистрацию изменения подчиненности религиозных общин Украинской Православной Церкви, дела о правомерности общего собрания которых рассматриваются в судах; не совершать регистрацию изменения подчиненности религиозных общин УПЦ, документы об изменении подчиненности которых изготовлены и представлены не членами религиозных общин Украинской Православной Церкви и сборы которых проводились без участия фактических членов религиозных общин; повлиять на руководство Винницко-Барской епархии ПЦУ для предотвращения силовых акций и давления на религиозные общины УПЦ со стороны священников и активистов ПЦУ; поспособствовать регистрации архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия в госорганах.

После молитвенного стояния духовенство и верующие многотысячным крестным ходим направились к Спасо-Преображенскому кафедральному собору, захваченному сторонниками ПЦУ, где передали бывшему митрополиту Симеону письмо с требованием повлиять на священников ПЦУ, которые своими действиями вносят раздор в общество, сеют вражду на религиозной почве и провоцируют межконфессиональные конфликты.

prichod.ru


Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *