Евгений Морозов стал серебряным призером чемпионата Европы по смешанному боевому единоборству

Евгений Морозов стал серебряным призером чемпионата Европы по смешанному боевому единоборству ММА.

Евгений Морозов стал серебряным призером чемпионата Европы по смешанному боевому единоборству ММА.

С 18 по 23 июня в Риме прошел открытый чемпионат и молодежное первенство Европы 2019 по смешанным единоборствам ММА. В соревнованиях принимали участие 314 бойцов из 36 стран в 16 весовых категориях. Это первый чемпионат Европы, который прошел под эгидой двух международных организаций - Международной федерации смешанных боевых искусств (IMMAF) и Международной ассоциации ММА (WMMAA). Надо отметить, что после слияния двух организаций соревнования по ММА проходят по новым для российских спортсменов правилам. Боксерский ринг сменил октагон (специальный ринг для ММА). Бой длится 3 раунда по 3 минуты. Допускается только один бой в день, а каждое утро бойцы проходят контрольное взвешивание.

Российскую мужскую сборную в весовой категории 77,1 кг в Риме представлял тверской спортсмен Евгений Морозов - серебряный призер России 2019 года.

В первый день чемпионата жеребьевка свела Евгения с представителем Ирландии Марком Гэлливэном - опытным спортсменом, специалистом по джиу-джитсу, 7 из 9 побед которого были выиграны удушающими приемами. Но в бою против мастера самбо джиу-джитсу не сработало. А на 2-ой минуты 3-его раунда ирландец сам сдался от удушающего приема "гильотина".

Во второй день соперником стал Сергей Стринжа из Эстонии. Этот физически сильный, техничный и взрывной ударник накануне не оставил шансов бойцу из Португалии. Поэтому, стратегия на бой была выбрана бороться, и она оказалась верной. Победа единогласным решением судей по окончанию 3 раундов.

День третий. Четверть финал. Оппонент - известный и опытный спортсмен из Бахрейна Аббас Хан. Надо сказать, что в Бахрейне, как нигде в Европе, развито ММА. Местный шейх является большим поклонником этого единоборства, и не жалеет средства на его продвижение. Несколько лет назад он нанял тренера из России Эльдара Эльдарова (школа Абдулманапа Нурмагомедова), который усилил сборную Бахрейна легионерами из Дагестана, в основном, бывшими борцами-вольниками. Аббас Хан активно выступал на всех турнирах IMMAF с 2016 года. Призер чемпионата Азии 2019 и 2017 годов, чемпион Африки 2018 года. Но на этот раз боец из России не оставил ему шансов. В третьем раунде Женя проводит один из своих коронных приемов, так называемый ручной треугольник, и Аббас Хан сдается.

Четвертый день чемпионата. Путь в финал преградил грозный болгарин Руси Минев. Руси - базовый вольник уровня национальной сборной Болгарии, бронзовый призер прошлогоднего чемпионате Мира по ММА в Бахрейне. Бой с ним получился очень наряженным. Особенно драматично сложился второй раунд, когда оба бойца обменялись сильными ударами. Но все же, Женя был сильнее. Победа судейским решение по результату трех раундов.

Итак, финальный день. Соперник - боец из Дагестана Рамазан Гитинов, который выступает за сборную Бахрейна. Гитинов является вице-чемпионом Азии 2019 года и вице-чемпионом Африки 2017 года. Базовый борец, физически сильный и с большим опытом выступлений на международной арене. Бой начался с хороших Жениных атак в первом раунде, но с середины второго раунда Гитинов стал понемногу перехватывать инициативу. Сложно сказать, что сказалось больше - усталость, ошибка в плане на бой, или просто перегорел перед финалом, скорее, все вместе. По окончанию напряженной трехраундовой битвы судьи отдали победу бойцу из Бахрейна. Таким образом, Евгений Морозов занял второе место на чемпионате Европы 2019 года, что, несомненно, является огромным успехом. Каждое его достижение в ММА - это первое подобное достижение в истории тверской земли.




Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *