Функционер с тверскими корнями вошел в ТОП-30 самых влиятельных людей российского футбола

Текст: Андрей Крылов В рейтинге «СЭ» заместитель генерального секретаря РФС Максим Митрофанов занял 17 место.

Текст: Андрей Крылов

В рейтинге «СЭ» заместитель генерального секретаря РФС Максим Митрофанов занял 17 место.

К своим 39 годам Максим Митрофанов сделал головокружительную карьеру. Выпускник юридического факультета Петербургского университета 16 лет назад связал свою жизнь с футболом. В январе 2006 года он приступил к работе в ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) в должности заместителя генерального директора по коммерческой деятельности, корпоративному управлению и развитию. А уже в декабре возглавил российский футбольный суперклуб как генеральный директор.

Митрофанов руководил «Зенитом» больше десяти лет – до весны 2017 года. При этом еще c апреля 2015-го Максим Львович работал и в РФС, в должности заместителя председателя Комитета по безопасности и работе с болельщиками и ответственного секретарь Комитета программ развития футбола. После ухода из «Зенита» Митрофанов получил возможность полностью сосредоточиться на деятельности в Российском футбольном союзе. С апреля 2019 года он является заместителем генерального секретаря РФС, директором по развитию организации.

В настоящее время, по версии «Спорт-экспресса» , Максим Митрофанов занимает 17 место в ТОП-30 самых влиятельных людей российского футбола.

– Митрофанов – ближайший человек Дюкова в РФС. Он отвечает за развитие детского футбола. Также в его сфере ответственности новый формат обучения и лицензирования тренеров. Была создана академия РФС. Помимо этого, он формирует расходную часть бюджета в 100 миллионов долларов от ФИФА, которые были получены за проведение чемпионата мира,

– отмечают составители рейтинга из отдела футбола «СЭ».

При этом немногие знают, что Максим Митрофанов – родом из Тверской области, точнее, Вышнего Волочка. Здесь выросли его родители, до недавнего времени в тверской Венеции жила любимая бабушка, Максима Львовича, к которой он довольно часто приезжал в гости.

На днях в Москве Митрофанов провел рабочую встречу с руководителями федерации футбола Тверской области и был искренне рад землякам.

По информации Tverisport.ru речь шла о развитии детского футбола в регионе. Если все озвученные на этой встрече проекты и планы будут реализованы, то в ближайшее время футбольные школы в Твери и Вышнем Волочке получат серьезные финансовые средства для улучшения спортивной инфраструктуры и повышения уровня подготовки юных футболистов.

Фото РФС

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *