Ржевская паралимпиада

В этом году ржевской открытой спартакиаде людей с ограниченными возможностями исполнилось пять лет В этом году ржевской открытой спартакиаде людей с ограниченными возможностями исполнилось пять лет.

В этом году ржевской открытой спартакиаде людей с ограниченными возможностями исполнилось пять лет

В этом году ржевской открытой спартакиаде людей с ограниченными возможностями исполнилось пять лет. В мероприятии принимали участие 11 команд из восьми муниципалитетов Тверской и Московской областей.
Спортсменов поздравили председатель РГД Е. Маслакова, депутат и член попечительского совета А. Пряников, главный судья соревнований А. Булыгин. Состязались в семи дисциплинах: бросок мяча на точность, бросок мяча на дальность, дартс, армрестлинг, бадминтон. К традиционным спортивным дисциплинам в этом сезоне прибавились еще две: фигурное вождение на колясках и поднятие медбола (попросту мяча) на вытянутых руках на время.
Как всегда, мероприятие, организованное соцзащитой, прошло в теплой и семейной обстановке. Соревнующихся угощали яблоками, грушами и огурцами из собственных садов и огородов сотрудников городских социальных служб; также было организовано горячее питание.
Победителями стали все, наилучшими среди них — самые сильные и подготовленные. Только первых мест жюри присудило 28. В командном зачете лидировали спортсмены из Конаково, второе место досталось команде «МИР» (Ржев), третье уехало в Нелидово.
Достойно выступила команда ржевского дома престарелых и инвалидов. Так, Виктор Дмитриев заслужил пять медалей (две — за лидерство в дартсе и медболе), еще три — за вторые и третьи места в прочих дисциплинах. Виктор убежден, что показать столь высокие результаты ему помогла поддержка команды и земляков.
Поздравляем участников спартакиады с новыми спортивными достижениями и ждем очередной встречи на гостеприимной ржевской земле. •

Автор  Елена Смирнова

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *