Сотрудниками УЭБиПК УТ МВД России по ЦФО выявлены факты изготовления и использования поддельных карантинных сертификатов на древесину
17.11.2022

Сотрудниками УЭБиПК УТ МВД России по ЦФО выявлены факты изготовления и использования поддельных карантинных сертификатов на древесину

Подложные документы использовались при транспортировке бревна хвойных пород с железнодорожных станций Оленино и Андреаполь Октябрьской железной дороги.


Подложные документы использовались при транспортировке бревна хвойных пород с железнодорожных станций Оленино и Андреаполь Октябрьской железной дороги.

Сотрудниками управления экономической безопасности и  противодействия коррупции УТ МВД России по ЦФО выявлены факты использования компанией, осуществляющей оптовую торговлю древесным сырьем и лесоматериалами, подложных карантинных сертификатов при транспортировке бревна хвойных пород с железнодорожных станций Оленино и Андреаполь Октябрьской железной дороги.

Карантинный сертификат является документом, подтверждающим качество и экологическую безопасность древесины, оформляется на продукцию для законности ее транспортировки и продажи.

По данному факту дознанием было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

В целях установления лиц, причастных к совершению указанного преступления, сотрудниками УТ МВД России по ЦФО совместно с сотрудниками ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий и отдельных следственных действий. На территории Московской и Тверской областей проведено 6 обысков в жилищах предполагаемых фигурантов, а также произведены осмотры железнодорожных станций Оленино и Андреаполь Тверской области, мест складирования и погрузки древесины, в том числе бревен хвойных пород.

По результатам проведённых мероприятий оперативниками изъяты мобильные телефоны, электронная переписка, иные документы, изобличающие подозреваемых в совершении преступления лиц.

Установлена причастность к совершению расследуемого преступления генерального директора компании, жителя столицы 1974 г.р. Гражданин сознался в содеянном.

Кроме того, в ходе проведения следственных действий установлена сотрудница транспортной компании – жительница Тверской области1978 г.р., причастная к изготовлению подложных сертификатов.

Дознанием ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». Расследование уголовного дела продолжается.


Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *