Тверской пловец завоевал серебро всероссийских соревнований

Воспитанник тверской КСШОР №1, 16-летний пловец, мастер спорта России Илья Жуков стал призером всероссийских соревнований по плаванию «Резерв России», которые прошли в Саранске.

Воспитанник тверской КСШОР №1, 16-летний пловец, мастер спорта России Илья Жуков стал призером всероссийских соревнований по плаванию «Резерв России», которые прошли в Саранске.

Всероссийский турнир «Резерв России» ежегодно собирает сильнейших пловцов в возрасте от 13 до 18 лет со всей России. В этом году количество участников превысило 700 человек. Несмотря на юный возраст большинство участников,  это мастера спорта, которые ранее уже были отмечены среди победителей и призеров международных соревнований.

Илье Жукову удалось попасть в финальные заплывы на дистанциях 50 м и 100 м на спине. На дистанции 50 м в упорной борьбе Илья завоевал серебряную медаль. На дистанции 100 м Илья стал четвертым, проиграв третьему месту три сотые секунды.
Кроме этого Илье в Саранска   установил три рекорда Тверской области: на дистанциях 50 м баттерфляем, 50 и 100 м на спине. Если в плавании на спине он побил оба рекорда, ранее установленные им же, то предыдущий рекорд на 50 м баттерфляем был установлен ещё в 2004 году тверским пловцом мастером спорта России Евгением Долбневым.
Илья Жуков и большая команда пловцов ГБУ «КСШОР№1» тренируются в СК «Румянцево» под руководством тренеров Рустема Бодурова и Андрея Заровского.

Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *