У моря и поиграли в футбол, и отдохнули

«Футбол — игра мира», — так назывался турнир детских команд в Витязево (город-спутник Анапы), где принимали участие ржевские мальчишки 2007 года рождения «Футбол — игра мира»,

«Футбол — игра мира», — так назывался турнир детских команд в Витязево (город-спутник Анапы), где принимали участие ржевские мальчишки 2007 года рождения

«Футбол — игра мира», — так назывался турнир детских команд в Витязево (город-спутник Анапы), где принимали участие ржевские мальчишки 2007 года рождения. Мы попросили тренера ребят С. Булыгина рассказать о поездке.
— Сергей Александрович, сколько лет занимаются футболом ваши воспитанники?
— Уже три года, и добились неплохих успехов. Тренировочная база — стадион «Торпедо», а организационно — отделение футбола КСШОР-1. В прошлом году мы тоже выезжали в Витязево, но это были просто сборы. Нынче решили принять участие в турнире «Футбол — игра мира», где играли ребята разных возрастов: от 2005 до 2010 годов рождения.
— Каков был состав делегации?
— 16 футболистов, тренер и две «вожатых», девушки с отделения баскетбола: Катя Белоусова и Сима Смирнова. Я им очень благодарен — они следили за пацанами, как мамы. Даже кремом мазали, чтобы парни не сгорели.
— Ребята дисциплину не нарушали?
— Ни в коем случае. Мы разместились в гостевом комплексе «Марина», в пяти минутах ходьбы от моря. Все было супер: недорогое и удобное проживание, питание (шведский стол), море, солнце, стадион рядком с отелем. Утром аниматоры проводили зарядку, мы обязательно в полном составе на нее выходили. И шли на игры уже размявшиеся. Вообще, активно участвовали во всех мероприятиях, которые  проводились в «Марине», за что заслужили благодарность руководства гостевого комплекса. Мы в Витязеве, кстати, отметили троим парням дни рождения.
— Как спортивные успехи?
— Заняли третье место из восьми команд. Обыграли, в частности, ставропольскую школу им. Р. Павлюченко. Уступили только грозненскому «Ахмату» и хозяевам. Наш Дима Ефремов был признан лучшим нападающим. Он забил шесть голов.
— А кого еще из ребят вы бы отметили?
— Здорово сыграли нападающий Артем Грачев и полузащитник Влад Шакаров. Но особенно удивил Рома Румянцев. Так получилось, что наш основной голкипер сломал руку и не смог поехать. Рома вообще-то играет в нападении, но встал в ворота и действовал блестяще.
— Сергей Александрович, а отдохнуть получилось?
— Безусловно. Скорее, главной целью был не футбол, а отдых и оздоровление ребят. Накупались в море и бассейне, тем более, что повезло с погодой: дождь за неделю шел один раз, да и то короткий. Ездили в аквапарк в Анапу.
— Кто финансировал поездку?
— Родители.
— Наверное, обошлось недешево?
— Да, собирали по 23 тысячи рублей  (в том числе на заявочный взнос для участия в турнире — 10 тысяч), но папы и мамы знали заранее о поездке и согласились на нее. Уверен, что расходы с лихвой окупились позитивными эмоциями ребят.
— Предстоят этим парням соревнования?
— С 25 июня начинается первенство области по этому возрасту — 2007-2008 годы рождения. Игры нашей зоны (8 команд) будут проходить по вторникам на стадионе «Торпедо».
— Какие шансы у наших на высокое место?
— Хорошие. Команда наигранная — в 2018 году мы участвовали в 18 турнирах, в 2019-м — уже в девяти. Так что попасть в призеры вполне реально.•

Автор  Андрей Симонов

Последние новости

В медико-санитарной части в Тверской области произошел пожар

Пациентов эвакуировали, пострадавших нет. Инцидент произошел вечером 15 июня в медико-санитарной части № 57 ФМБА России в поселке Редкино Конаковского округа.

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения Тверской области!

В Тверской области онлайн-уроки по финансовой грамотности набрали более 24 тыс. просмотров

В Тверской области эфиры очередной весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России просмотрели 24,4 тыс.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *