Вратарь «Зенита» и тренер «Нижнего Новгорода» новогодние каникулы провели в Тверской области

Текст: Андрей Крылов Звезды футбола Александр и Михаил Кержаковы встретили Рождество в Кувшинове.

Текст: Андрей Крылов

Звезды футбола Александр и Михаил Кержаковы встретили Рождество в Кувшинове.

16 января на сайте «Матч ТВ» опубликовано большое интервью с голкипером питерского «Зенита» Михаилом Кержаковым . Младший брат лучшего бомбардира в истории российского футбола Александра Кержакова , ныне главного тренера клуба премьер-лиги «Нижнего Новгорода», поведал много интересного, в том числе рассказал, что предпочел отдыху в январские праздники где-нибудь на Мальдивах или Мексике поездку в небольшой и живописный город Кувшиново в Тверской области.

Михаил Кержаков в составе Зенита стал чемпионом России

– Там живет наша бабушка. Ей уже 92 года! Солидный возраст. Родители там — помогают ей. Через несколько дней после Нового года вместе с Александром поехали к ним на машине, – объяснил Михаил.

По словам голкипера «Зенита», благодаря новой трассе Москва – Петербург дорога из северной столицы до Кувшинова заняла всего четыре часа. И все это время он проговорил с братом только о футболе.

– Такие поездки — дань уважения бабушке, или душой в глубинке отдыхаете? – спросил журналист «Матч ТВ»

– Всё вместе! И потом, приезжая туда, окунаешься в детство, – признался Михаил. – Я с двухлетнего возраста и до 14 каждое лето в Кувшиново проводил, пока в Петербург из Кингисеппа в спортивный интернат не переехал. Друзья до сих пор с тех времен есть. И по бабушке всё равно скучаешь.

Братья Кержаковы с детских лет полюбили проводить каникулы и выходные у бабушки в Кувшинове

По словам Михаила, в Кувшинове у него есть один близкий друг. Он инвалид – не может ходить.

– В глубинке ты остаешься для людей тем, кем был много лет назад. Там людям абсолютно не важно, кто ты сегодня, играешь ли в «Зените» или еще чем-то занимаешься. Они просто живут своей жизнью. И общаются с тобой как с просто с Мишкой, которого знают с твоего детства. В этом огромный плюс!

Обратный путь из Кувшинова в Питер не обошелся без приключений. В районе Вышнего Волочка браться Кержаковы встретил огромного лося, который вышел прямо на трассу.

– Сначала даже не понял что к чему. Кто ездит по этим местам — аккуратнее. Говорят, там теперь такое часто бывает, – предупредил водителей, путешествующих по Тверской области Михаил Кержаков.

Читайте также:

Знаменитый футболист Александр Кержаков встретился с особенными детьми в Тверской области

Александр Кержаков забил гол за команду Кувшинова и пообещал помощь в реконструкции стадиона 

Фото из личного архива Михаила и Александра Кержаковых

Последние новости

Информационное сообщение

Заместитель председателя Торжокского межрайонного суда Тверской области Арсеньева Е.Ю.

Информационное сообщение

Судья Торжокского межрайонного суда Тверской области Вишнякова А.Г. будет находится в очередном отпуске с 22.07.2024 по 17.08.2024 включительно.

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *