Жители Тверской области проводят спортивные выходные

Длительные новогодние каникулы жители Тверской области решили посвятить спорту и культуре.

Длительные новогодние каникулы жители Тверской области решили посвятить спорту и культуре. В регионе проходят соревнования по футболу и лыжным гонкам, праздники, посвященные наступающему Рождеству, а также детские развлекательные мероприятия.

Сегодня в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» в Торжке прошли областные соревнования «Рождественский спринт по лыжным гонкам», в которых приняли участие порядка 250 спортсменов из Твери, Удомли, Кашина, Вышнего Волочка, Кимр, Бологое, Лихославля, ЗАТО «Солнечный» и Торжка. Состязание проводилось на дистанции 1,4 км среди представителей разных возрастных категорий. Победители соревнований будут представлять Тверскую область на стартах Центрального федерального округа.

Спортивные выходные проводят ребята из Нелидово, Великих Лук, Торопца и Зубцова. Они провели футбольный «Новогодний турнир» среди юношей 2011 года рождения. По итогам 1 и 3 места завоевали спортсмены из Нелидово. Второе место – у команды из Великих Лук.    

Взрослые спортсмены также выявили победителей среди команд Ржева, Оленино, Зубцова и Торопца – в Оленино в ФОКе «Юность» состоялся традиционный розыгрыш Кубка главы Оленинского муниципального округа по мини-футболу. Трофей с собой увезла команда из Ржева. На втором месте расположились футболисты из Торопца, на третьем – команда из Оленино.

Жители Верхневолжья проводят новогодние праздники, не только занимаясь спортом, но и посещая культурные мероприятия. Так, в Весьегонской детской библиотеке создана выставка-инсталляция «Светлый, чистый праздник». Она состоит из познавательных и художественных книг, рассказывающих о Рождестве. И сегодня в рамках выставки прошел литературный час «Рождественские чудеса», в котором приняли участие ученики 4 класса Весьегонской средней школы. Они узнали об истории и значении праздника, познакомились с его традициями, рождественскими песнями и колядками.

Наступающее Рождество начали встречать жители микрорайона «Льнозавод» в Максатихе. Здесь активисты устроили праздник для соседей – водили хоровод вокруг елки, пели новогодние песни. Дети участвовали в играх и викторинах, которые устроила Снегурочка, а Дед Мороз вручил им сладкие подарки.

Немного позднее Дед Мороз с внучкой отправились поздравлять детей в Тысяцкий социально-культурный центр в Кувшиновском округе. Вместе со сказочными героями ребята приняли участие в играх и забавах, а также пели песни и танцевали.


Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *