12.02.2024

13 308 матерей и новорожденных из Верхневолжья получили услуги по родовым сертификатам

фото: сайт СФР 7 629 женщин и 5 679 детей использовали родовые сертификаты для оплаты медицинских услуг в 2023 году.

фото: сайт СФР

7 629 женщин и 5 679 детей использовали родовые сертификаты для оплаты медицинских услуг в 2023 году. Об этом сообщили сообщили в пресс-службе регионального отделения Социального фонда.

Общий размер выделенных средств составил 79,9 миллионов рублей, которые перечислили на счета консультаций и других медицинских учреждений, следящих за здоровьем беременных, помогают им в родах и осматривают малышей в первый год жизни.

Родовой сертификат формируется в электронном виде и дает право женщине выбрать медицинское учреждение для наблюдения в период беременности и родов. Документ оформляется в женской консультации, роддоме или детской поликлинике, где будут следить за здоровьем новорожденного.

Обращаем внимание, что родовой сертификат невозможно обналичить — все деньги сразу идут на счета консультаций, роддомов или поликлиник. Также его нельзя использовать в случае, если будущая мать наблюдается на платной основе — документ покрывает только услуги, входящие в ОМС.

Последние новости

В соборе «Белая Троица» состоялось посвящение в казачьи кадеты учеников начальных классов МБОУ СОШ №18 г. Твери

22 февраля в соборе «Белая Троица» г. Твери состоялось посвящение в кадеты Тверского отделения Центрального казачьего войска.

В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым

Рядовой из Тверской области Евгений Нигомаев погиб в ходе СВО Ольга ТРОФИМОВА В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым Фото:

В Тверской области в 2023 году ликвидировано 13 свалок на землях сельхозназначения

Новости Твери, 23 февраля. — С 2017 года  на территории Тверской области ведомством выявлена 251 свалка на землях сельскохозяйственного назначения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *